6 августа в 15:24
  1. Власть

В области выбрали первого оператора по обращению с ТКО

Фото: Владимир Чучадеев
Конкурсная комиссия по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами определилась с победителем конкурса по территориальной зоне №3, в которую входят города Муром и Гусь-Хрустальный, Селивановский, Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы Владимирской области.

Согласно протоколу от 5 августа 2019 года победителем стало ООО "Эко-транс", полностью принадлежащее администрации округа Муром.

Компанией руководит Роман Тисленко, бывший генеральный директор (до ноября 2018 года) ООО "Владэкотехпром". Напомним, компания "Владэкотехпром" ранее была выбрана региональным оператором по обращению с ТКО на территории всей Владимирской области, но в прошлом году контракт с ней был расторгнут, а проведение "мусорной реформы" в регионе было отложено на год.

Позже администрация Владимирской области пересмотрела территориальную схему и разделила регион на три зоны. Торги по выбору оператора по обращению с ТКО несколько раз откладывались из-за жалоб участников рынка в Федеральную антимонопольную службу. Областная администрация назвала эти действия мусоровывозящих компаний саботажем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Жириновский гасил марки на юбилейных открытках 16 августа в 22:06
16 августа во Владимирском драматическом театре прошло торжественное собрание по случаю 75-летия Владимирской области. В нем принял участие председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Государственной…
Владимир Жириновский приехал во Владимир 16 августа в 13:58
16 августа в 12-30 на железнодорожном вокзале Владимира встречали лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.
Владимир Сипягин распределил между муниципалитетами полмиллиарда рублей 16 августа в 09:46
Губернатор подписал постановление о распределении дотаций на сбалансированность местных бюджетов на 2019 год. Деньги получат 94 муниципальных образования области, между которыми распределено без малого 460 млн рублей.