6 августа 2019 в 15:24
  1. Власть

В области выбрали первого оператора по обращению с ТКО

Фото: Владимир Чучадеев
Конкурсная комиссия по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами определилась с победителем конкурса по территориальной зоне №3, в которую входят города Муром и Гусь-Хрустальный, Селивановский, Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы Владимирской области.

Согласно протоколу от 5 августа 2019 года победителем стало ООО "Эко-транс", полностью принадлежащее администрации округа Муром.

Компанией руководит Роман Тисленко, бывший генеральный директор (до ноября 2018 года) ООО "Владэкотехпром". Напомним, компания "Владэкотехпром" ранее была выбрана региональным оператором по обращению с ТКО на территории всей Владимирской области, но в прошлом году контракт с ней был расторгнут, а проведение "мусорной реформы" в регионе было отложено на год.

Позже администрация Владимирской области пересмотрела территориальную схему и разделила регион на три зоны. Торги по выбору оператора по обращению с ТКО несколько раз откладывались из-за жалоб участников рынка в Федеральную антимонопольную службу. Областная администрация назвала эти действия мусоровывозящих компаний саботажем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…