6 августа 2019 в 15:24

В области выбрали первого оператора по обращению с ТКО

Фото: Владимир Чучадеев
Конкурсная комиссия по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами определилась с победителем конкурса по территориальной зоне №3, в которую входят города Муром и Гусь-Хрустальный, Селивановский, Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы Владимирской области.

Согласно протоколу от 5 августа 2019 года победителем стало ООО "Эко-транс", полностью принадлежащее администрации округа Муром.

Компанией руководит Роман Тисленко, бывший генеральный директор (до ноября 2018 года) ООО "Владэкотехпром". Напомним, компания "Владэкотехпром" ранее была выбрана региональным оператором по обращению с ТКО на территории всей Владимирской области, но в прошлом году контракт с ней был расторгнут, а проведение "мусорной реформы" в регионе было отложено на год.

Позже администрация Владимирской области пересмотрела территориальную схему и разделила регион на три зоны. Торги по выбору оператора по обращению с ТКО несколько раз откладывались из-за жалоб участников рынка в Федеральную антимонопольную службу. Областная администрация назвала эти действия мусоровывозящих компаний саботажем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 13:47 «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…