6 августа в 15:24
  1. Власть

В области выбрали первого оператора по обращению с ТКО

Фото: Владимир Чучадеев
Конкурсная комиссия по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами определилась с победителем конкурса по территориальной зоне №3, в которую входят города Муром и Гусь-Хрустальный, Селивановский, Муромский, Меленковский и Гусь-Хрустальный районы Владимирской области.

Согласно протоколу от 5 августа 2019 года победителем стало ООО "Эко-транс", полностью принадлежащее администрации округа Муром.

Компанией руководит Роман Тисленко, бывший генеральный директор (до ноября 2018 года) ООО "Владэкотехпром". Напомним, компания "Владэкотехпром" ранее была выбрана региональным оператором по обращению с ТКО на территории всей Владимирской области, но в прошлом году контракт с ней был расторгнут, а проведение "мусорной реформы" в регионе было отложено на год.

Позже администрация Владимирской области пересмотрела территориальную схему и разделила регион на три зоны. Торги по выбору оператора по обращению с ТКО несколько раз откладывались из-за жалоб участников рынка в Федеральную антимонопольную службу. Областная администрация назвала эти действия мусоровывозящих компаний саботажем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Потенциал Владимирской области оценивают эксперты бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей 22 октября в 09:43
Накануне встречу с ними провел губернатор Владимир Сипягин. Напомним, что на XXIII Петербургском международном экономическом форуме глава 33-го региона подписал соглашение о сотрудничестве с директором Фонда поддержки со…
Во Владимирской области повысят прожиточный минимум для детей 21 октября в 15:30
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес в Законодательное Собрание проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержк…
У администрации Владимирской области меняется структура 19 октября в 14:09
Решение ЗС об изменении Устава региона, принятое 18 октября, можно считать историческим без всяких преувеличений. На наших глазах губернатор Владимир Сипягин и депутаты ЗС завершают административную реформу, растянувшуюс…