18 января, 04:24
29 декабря 2018 в 15:37

Во Владимирской области выберут нового мусорного регионального оператора

Фото: Владимир Чучадеев
ООО "Владэкотехпром" больше не является региональным оператором по обращению с ТКО во Владимирской области. Его гендиректор сообщил губернатору о разрыве соглашения с администрацией Владимирской области после того, как 27 декабря УФАС отменило третий конкурс по выбору перевозчиков.

Именно с уходом регоператора и связано решение о переносе "мусорной реформы" во Владимирской области. В АВО объяснили, почему "Владэкотехпром" отказался работать. 

Прежним руководством областной администрации было принято решение о создании единого регионального оператора по обращению с ТКО для всех трёх зон области, предусмотренных территориальной схемой обращения с ТКО. Как монополист, регоператор был вынужден проводить торги по выбору мусоровывозящих компаний без возможности использования альтернативных механизмов работы, таких, например, как аренда или лизинг.

Конкурс на оказание услуг по транспортированию ТКО проводился трижды: в июле, в сентябре и в декабре. Каждый раз УФАС по Владимирской области отменяло его из-за жалоб потенциальных участников. 27 декабря это произошло в очередной раз. 

Соглашение с "Владэкотехпромом", который остался без подрядчиков,  расторгнуто. А 28 декабря вышло постановление администрации области № 938-р  - о переносе старта реформы на 1 января 2020 года. Отложить реформу разрешил Путин, подписавший 25 декабря федеральный закон №482-ФЗ «О внесении изменений в статью 29.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

К 1 марта 2019 года администрацией Владимирской области будет разработан и согласован с Минприроды план реализации отложенной реформы. Предстоит актуализировать территориальную схему обращения с отходами, пересмотреть нормативы накопления ТКО и схему движения потоков мусора. Будет выбран новый региональный оператор, и, возможно, не один. А главное - тарифы будут утверждаться заново. 

В администрации Владимирской области организована работа «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами по телефонам: 8-920-620-13-37, 8-915-757-39-38.

            Режим работы «горячей линии» в 2018 году:

            29 декабря – с 09.00 до 18.00;

            30 декабря – с 09.00 до 18.00;

            31 декабря – с 09.00 до 13.00.

Читайте также: «Мусорная тема»: предложения правительства

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Байер: «Наша задача - сделать отходы из столицы официально нелегальными» вчера в 18:43
Врио вице-губернатора Александр Байер, курирующий вопросы ЖКХ, провел прямой эфир у коллег с телеканала «Губения33». «ВВ» тоже участвовали во встрече. Среди многих обсуждавшихся тем сегодня публикуем мнение Байера по сам…
Владимирские «управляшки» и ТСЖ мобилизуют на бой сосулек 10 января в 19:11
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился организовать и проконтролировать уборку с кровель зданий снега и наледи. Он напомнил, что очищать крыши от небезопасных снежных шапок, наледи и сосулек обяза…
Деревня Побочнево Новый год встретила с газом 9 января в 12:33
В преддверии Нового года в деревню Побочнево Ковровского района Владимирской области пришел природный газ. Местные жители вложились в строительство газопровода.

Орфографическая ошибка в тексте