29 декабря 2018 в 15:37
  1. Общество

Во Владимирской области выберут нового мусорного регионального оператора

Фото: Владимир Чучадеев
ООО "Владэкотехпром" больше не является региональным оператором по обращению с ТКО во Владимирской области. Его гендиректор сообщил губернатору о разрыве соглашения с администрацией Владимирской области после того, как 27 декабря УФАС отменило третий конкурс по выбору перевозчиков.

Именно с уходом регоператора и связано решение о переносе "мусорной реформы" во Владимирской области. В АВО объяснили, почему "Владэкотехпром" отказался работать. 

Прежним руководством областной администрации было принято решение о создании единого регионального оператора по обращению с ТКО для всех трёх зон области, предусмотренных территориальной схемой обращения с ТКО. Как монополист, регоператор был вынужден проводить торги по выбору мусоровывозящих компаний без возможности использования альтернативных механизмов работы, таких, например, как аренда или лизинг.

Конкурс на оказание услуг по транспортированию ТКО проводился трижды: в июле, в сентябре и в декабре. Каждый раз УФАС по Владимирской области отменяло его из-за жалоб потенциальных участников. 27 декабря это произошло в очередной раз. 

Соглашение с "Владэкотехпромом", который остался без подрядчиков,  расторгнуто. А 28 декабря вышло постановление администрации области № 938-р  - о переносе старта реформы на 1 января 2020 года. Отложить реформу разрешил Путин, подписавший 25 декабря федеральный закон №482-ФЗ «О внесении изменений в статью 29.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

К 1 марта 2019 года администрацией Владимирской области будет разработан и согласован с Минприроды план реализации отложенной реформы. Предстоит актуализировать территориальную схему обращения с отходами, пересмотреть нормативы накопления ТКО и схему движения потоков мусора. Будет выбран новый региональный оператор, и, возможно, не один. А главное - тарифы будут утверждаться заново. 

В администрации Владимирской области организована работа «горячей линии» по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами по телефонам: 8-920-620-13-37, 8-915-757-39-38.

            Режим работы «горячей линии» в 2018 году:

            29 декабря – с 09.00 до 18.00;

            30 декабря – с 09.00 до 18.00;

            31 декабря – с 09.00 до 13.00.

Читайте также: «Мусорная тема»: предложения правительства

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковской ЦРБ модернизировали поликлиники вчера в 20:21
Детская и взрослая поликлиники Центральной районной больницы в городе Камешково стали "бережливыми". На их обновление было потрачено 64,4 млн рублей по национальному проекту "Здравоохранение".
Половина владимирских студентов — экономисты и гуманитарии вчера в 19:53
Накануне международного Дня студента Владимирстат обнародовал цифры по количеству будущих дипломированных специалистов в регионе-33. В расчете на 10 тысяч человек населения численность студентов государственных ВУЗов…
Во Владимирской области снизился уровень преступности вчера в 19:17
В 2019 году во Владимирской области было совершено 16,7 тысяч преступлений. Это на 2,8 % меньше, чем в 2018 году. Число тяжких преступлений против личности также снизилось. Итоги деятельности полиции были подведены 22 ян…