25 октября 2019 в 15:58

Владимирская область опять осталась без регоператора

Фото: Владимир Чучадеев
24 октября ФАС отменила результаты выборов регионального мусорного оператора в зоне № 2 Владимирской области. Заявки претендентов будут рассмотрены повторно.

ФАС удовлетворила жалобы конкурентов победившей в конкурсе ООО "Перспектива". На несправедливость решения комиссии пожаловались: ООО "Чистый Владимир", ООО УК "УНР-17" и ООО "Биотехнологии". ФАС нашла нарушения при рассмотрении заявок участников конкурса, поэтому процедуру придется проводить заново.

В администрации Владимирской области воздержались от комментариев до получения официального текста решения ФАС, которое ожидается 29 октября. Однако там отметили, что пересмотр итогов выборов не ставит под угрозу старт мусорной реформы, намеченный на 1 декабря, так как оспорен лишь один из этапов конкурса, поэтому новый объявляться не будет. Комиссия повторно рассмотрит заявки тех же самых претендентов.

Напомним, региональный оператор для зоны № 2, куда входят Владимир, Ковров, Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский, Камешковский, Суздальский и Судогодский районы, был определен 7 октября. Им стало ООО "Перспектива" под руководством экс-депутата горсовета Альберта Скворцова.

Ранее выбранные региональные операторы для первой и третьей зон (ООО "Хартия" и ООО "Эко-транс") готовятся начать работу с 1 декабря.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
50 минут назад «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…