25 октября 2019 в 15:58
  1. Общество

Владимирская область опять осталась без регоператора

Фото: Владимир Чучадеев
24 октября ФАС отменила результаты выборов регионального мусорного оператора в зоне № 2 Владимирской области. Заявки претендентов будут рассмотрены повторно.

ФАС удовлетворила жалобы конкурентов победившей в конкурсе ООО "Перспектива". На несправедливость решения комиссии пожаловались: ООО "Чистый Владимир", ООО УК "УНР-17" и ООО "Биотехнологии". ФАС нашла нарушения при рассмотрении заявок участников конкурса, поэтому процедуру придется проводить заново.

В администрации Владимирской области воздержались от комментариев до получения официального текста решения ФАС, которое ожидается 29 октября. Однако там отметили, что пересмотр итогов выборов не ставит под угрозу старт мусорной реформы, намеченный на 1 декабря, так как оспорен лишь один из этапов конкурса, поэтому новый объявляться не будет. Комиссия повторно рассмотрит заявки тех же самых претендентов. 

Напомним, региональный оператор для зоны № 2, куда входят Владимир, Ковров, Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский, Камешковский, Суздальский и Судогодский районы, был определен 7 октября. Им стало ООО "Перспектива" под руководством экс-депутата горсовета Альберта Скворцова.

Ранее выбранные региональные операторы для первой и третьей зон (ООО "Хартия" и ООО "Эко-транс") готовятся начать работу с 1 декабря.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор открыл животноводческий комплекс в Горках 58 минут назад
В 220 млн рублей обошлось строительство нового технологичного животноводческого комплекса в деревне Горки Судогодского района, в торжественном открытии которого принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сип…
Два иностранца застряли во Владимире в результате правовой коллизии два часа назад
Два иностранных гражданина не могут покинуть Центр временного содержания во Владимире, так как в отношении каждого из них приняты противоречивые судебные решения. 17 января с ними встретилась Уполномоченный по правам чел…
Во Владимирской области раздельный сбор мусора начнется в 2020 году сегодня в 18:31
О планах по запуску в регионе раздельного сбора ТКО рассказал 16 января врио вице-губернатора Александр Байер. Он также напомнил, что раздельный сбор отходов - это обязанность регионального мусорного оператора.