8 октября в 11:48
  1. Общество

Определен регоператор для центральной части Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
7 октября конкурсная комиссия по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для зоны № 2 Владимирской области определила победителя. Им признана строительная компания ООО "Перспектива".

Основной вид деятельности ООО "Перспектива" - строительство жилых и нежилых зданий. 26 марта 2019 года компания получила лицензию на работу с отходами 1 - 4 классов опасности.

9 августа 2019 года во главе компании встал Альберт Скворцов, в прошлом - депутат Владимирского горсовета, генеральный директор ООО "Вторресурс Камешково", ООО "СпецТехАвто". Альберт Скворцов занимался строительством Марьинского полигона и его эксплуатацией в период, когда туда был завезен нефтешлам.

ООО "Перспектива" под началом Скворцова будет работать в качестве регионального оператора в зоне № 2, где главным местом размещения отходов является Марьинка.  В эту зону входят Владимир, Ковров, Радужный, Вязниковский, Гороховецкий, Ковровский, Камешковский, Суздальский и Судогодский районы.

Ранее были выбраны региональные операторы для первой и третьей зон. На западе области будет работать ООО "Хартия", среди учредителей которой - сын генпрокурора России Юрия Чайки. Юго-восточная окраина региона досталась компании ООО "Эко-транс", принадлежащей горадминистрации Мурома.

Очередной старт мусорной реформы назначен на 1 декабря.  

Ранее мы сообщали: 6 октября в Александрове прошел митинг против московского мусора

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
К 75-летию Великой Победы: финансисты в годы войны сегодня в 11:00
По местам службы Алексея Гоглова можно изучать географию боевых действий Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Он принимал участие в боях на Сталинградском, Донском, Центральном, Западном, 1-м Прибалтийском…
Во Владимирской области заработал закон о «детях войны» сегодня в 10:18
В октябре в регионе-33 был принят областной закон о «детях войны» (№ 87-ОЗ «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет»). Как он будет реализован и на что могут рассчитывать «…