6 декабря 2019 в 18:15
  1. Общество

По штрафам Влададмтехнадзора взыскано более 14 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
6 декабря врио заместителя губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков провёл заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции во Владимирской области.

В её работе приняли участие руководители региональной Счётной палаты, органов и структурных подразделений областной администрации, представители УФСБ, УМВД и УФНС по Владимирской области.

Участники заседания рассмотрели вопросы противодействия коррупции в сфере благоустройства, обсудили реализацию антикоррупционной политики в Государственной инспекции административно-технического надзора областной администрации.

Как сообщил руководитель инспекции Виктор Придыбайло, за 2018 и первую половину нынешнего года Влададмтехнадзор проверил почти 22 тысячи объектов в 700 населённых пунктах области, выдал более 1,5 тысяч предписаний об устранении нарушений, из которых 95 процентов уже исполнены. Возбуждено без малого 10 тысяч дел об административных нарушениях, привлечено к ответственности свыше 9600 юридических и физических лиц. Взыскано с нарушителей более 14 млн рублей штрафов.

Для усиления контроля за деятельностью инспекторов на территории региона на семи служебных автомобилях установлена аппаратура спутникового позиционирования ГЛОНАСС, позволяющая в режиме реального времени следить за перемещением транспорта инспекции.

Тщательно за работой инспекторов наблюдают районные и межрайонные прокуратуры. Так, в 2018-2019 годах прокуроры внесли 13 представлений об устранении работниками инспекции нарушений действующего законодательства, по итогам проверок пять сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства по рассмотрению обращений граждан.

Также члены комиссии заслушали отчёты глав муниципальных администраций Меленковского и Гороховецкого районов о выявленных правонарушениях в сфере благоустройства и ликвидации незаконных свалок мусора на подведомственных территориях. Обсудили итоги выполнения плана противодействия коррупции во Владимирской области в 2019 году и приняли план работы комиссии на 2020 год.

Игорь Моховиков подчеркнул, что рассмотренные сегодня вопросы имеют особое значение для жизнедеятельности региона. В связи с этим он предложил Государственной инспекции административно-технического надзора провести в 2020 году проверки исполнения законодательства о благоустройстве в Гусь-Хрустальном, Суздальском и Селивановском районах. В зоне постоянного внимания также будут город Радужный, Собинский и Гороховецкий районы и другие муниципальные образования региона. «Областная комиссия по координации работы по противодействию коррупции и в новом году не должна снижать обороты в своей деятельности», – подчеркнул врио заместителя губернатора.

Читайте также: Более 150 тысяч жителей Владимирской области участвовали в субботниках

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор открыл животноводческий комплекс в Горках 30 минут назад
В 220 млн рублей обошлось строительство нового технологичного животноводческого комплекса в деревне Горки Судогодского района, в торжественном открытии которого принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сип…
Два иностранца застряли во Владимире в результате правовой коллизии два часа назад
Два иностранных гражданина не могут покинуть Центр временного содержания во Владимире, так как в отношении каждого из них приняты противоречивые судебные решения. 17 января с ними встретилась Уполномоченный по правам чел…
Во Владимирской области раздельный сбор мусора начнется в 2020 году сегодня в 18:31
О планах по запуску в регионе раздельного сбора ТКО рассказал 16 января врио вице-губернатора Александр Байер. Он также напомнил, что раздельный сбор отходов - это обязанность регионального мусорного оператора.