9 декабря 2019 в 10:59
  1. Общество

Мошенники собирают с владимирцев штрафы

Фото: Наталья Ларина
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует о новых фактах мошенничества. Злоумышленники действуют от имени ведомства.

Схема обмана предельно проста. На имя гражданина или юридического лица приходит письмо на «Почту России». В нем - постановление о назначении административного наказания и требование об уплате административного штрафа, которое подписано якобы от имени руководителя (или заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора. При этом реквизиты мошенники указывают свои.

Роспотребнадзор убедительно рекомендует проявлять бдительность и обратить внимание на тот факт, что все расчеты с ведомством идут через Федеральное казначейство Российской Федерации. Получателем платежа не может выступать никакая другая организация. В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа рекомендуется обращаться в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области, предупреждают в надзорном ведомстве.

Читайте также: Владимирцы отдали мошенникам 13 млн кредитных денег

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тысячи владимирцев приняли участие в крещенских купаниях 16 минут назад
Ночью 19 января во Владимирской области тысячи верующих встретили один из главных православных праздников - Крещение Господне. Фоторепортаж Владимира Чучадеева.
Санавиация во Владимирской области начнет работу уже в 2020 году вчера в 20:52
Вертолетную площадку для санавиации в Областной клинической больнице построят и введут в эксплуатацию уже в этом году. Проект прошел госэкспертизу, сейчас — этап выбора подрядчика. Об этом сказал Алексей Мозалев, директо…
Владимир Сипягин прокомментировал ход мусорной реформы во Владимире вчера в 12:02
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин считает, что претензии или вопросы по вхождению столицы региона в "мусорную реформу" есть не только к региональному оператору.