9 декабря 2019 в 10:59
  1. Общество

Мошенники собирают с владимирцев штрафы

Фото: Наталья Ларина
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует о новых фактах мошенничества. Злоумышленники действуют от имени ведомства.

Схема обмана предельно проста. На имя гражданина или юридического лица приходит письмо на «Почту России». В нем - постановление о назначении административного наказания и требование об уплате административного штрафа, которое подписано якобы от имени руководителя (или заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора. При этом реквизиты мошенники указывают свои.

Роспотребнадзор убедительно рекомендует проявлять бдительность и обратить внимание на тот факт, что все расчеты с ведомством идут через Федеральное казначейство Российской Федерации. Получателем платежа не может выступать никакая другая организация. В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа рекомендуется обращаться в Управление Роспотребнадзора по Владимирской области, предупреждают в надзорном ведомстве.

Читайте также: Владимирцы отдали мошенникам 13 млн кредитных денег

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу сегодня в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип сегодня в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области сегодня в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…