9 декабря 2019 в 16:30
  1. Общество

В Меленковском районе открыли новый ФАП

Для жителей деревни Левино и близлежащих населённых пунктов это стало долгожданным событием. Прежний фельдшерско-акушерский пункт располагался в приспособленном помещении и не отвечал современным требованиям.

В мероприятии участвовали заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Елена Старостина, глава Меленковского района Виктор Гаврилов и главный врач Меленковской центральной районной больницы Валерий Вишняков.

Елена Старостина искренне поздравила местных жителей с открытием нового учреждения здравоохранения, отметив, что это не единственный ФАП, который откроется в этом году в Меленковском районе:

- В конце декабря состоится ввод в эксплуатацию современных ФАПов в деревнях Малый Санчур, Прудня и в селе Урваново, - сказала она.  - С появлением новых ФАПов повысится доступность медицинской помощи для жителей района. Кроме того, в рамках региональной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» Меленковская ЦРБ получила мобильный ФАП, который уже начал обслуживать жителей отдаленных сёл и деревень.

Новый ФАП построен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В нём есть процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, зону ожидания посетителей, помещения для персонала и хранения медикаментов, санузел, а также помещение для электротеплогенератора.

Медпункт оснащён необходимым оборудованием: анализаторами глюкозы и холестерина, электрокардиографом, тонометрами для измерения артериального давления, фонендоскопом, дефибриллятором, фармацевтическими холодильниками и многим другим.

В зоне обслуживания ФАПа в Левино – около 600 человек, в том числе более 50 детей. В медпункт трудоустроен молодой специалист со средним медицинским образованием, который проживает в соседнем населённом пункте.

Ранее мы сообщали о том, что 30 ноября в Судогодском районе заработал Улыбышевский ФАП. Он был закрыт в 2011 году по причине отсутствия медицинского персонала. Местному населению приходилось ездить в Головино за 40 км. В этом году работника нашли, и в помещении ФАПа провели капитальный ремонт. 

Читайте также: До 2024 года во Владимирской области обновят все ФАПы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям сегодня в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
Детский тренер из Кольчугина рассказывает о победах и нехватке спортзалов сегодня в 11:49
Иоанн Аникин – молодой энергичный учитель физкультуры специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино. Он готовит ребят к участию в соревнованиях и, по сути, прививает им любовь к спорту. В этом году он завое…
Как во Владимире Горсовет выбирали сегодня в 10:18
Избирательные кампании этого года проходили в экстремальных условиях угрозы возвращения эпидемии и - в необычном формате. Голосование на референдуме по поправкам к Конституции растянулось на неделю, сентябрьские выборы п…