9 декабря 2019 в 20:07
  1. Общество

В Киржачском районе 190 га сельхозземель хотят включить в черту населенных пунктов

Фото: Владимир Чучадеев
Проектом генплана Горкинского сельского поселения Киржачского района предполагается перевод 190 га земель сельскохозяйственного назначения в земли населенных пунктов. 110 га из них впоследствии должны будут стать землями промышленности.

Нешуточные дебаты вокруг генплана разгорелись в Киржчаском райсовете. Депутат Татьяна Гусева призвала своих коллег не утверждать изменения в генплан сельского поселения Горкинское, предполагающие включение 190 гектаров сельхозземель, находящихся в частной собственности, в черту населенных пунктов. 

Районные власти мотивируют решение тем, что сельхозугодья их собственниками не используются по назначению. Татьяна Гусева предполагает, что земли сельхозначения переводятся в другие категории ради добычи полезных ископаемых и застройки. 

Вместе с тем, согласно заключению департамента сельского хозяйства, участки годятся под пашни, сенокосы, пастбища. Департамент считает целесообразным перевод не всей территории, а только 3 га у деревни Наумово, где ведет горные работы ДСУ-3.

Департамент имущественных и земельных отношений в своем отзыве напоминает, что сельхозземли подлежат переводу в другие категории лишь в исключительных случаях, и отмечает, что авторы проекта весомых обоснований такого решения не представили. 

Татьяна Гусева призвала коллег сохранить сельхозземли в неприкосновенности и добиваться введения их в оборот. Однако мнения в райсовете по этому вопросу разделились. Проект изменений в генплан вновь вынесен на рассмотрение профильного комитета райсовета.

Ранее мы сообщали: Сипягина просят зарезервировать землю рядом с парком "Дружба"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина сегодня в 15:15
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки на малой родине, в 2006 году он переехал во Владимирскую область, где основал мастерскую…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу сегодня в 09:06
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области 25 января в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники…
АПК Владимирской области не хватает страхования
Сельское хозяйство в центральной России относят к зоне рискованного земледелия, однако в системе сельхозстрахования в прошлом году…
Уральский владимирец смастерил подарок для Владимира Путина
Уральский мастер-берестянщик, беззаветно влюбленный в свое ремесло, удостоен звания «Золотые руки России». Получив основные навыки…