10 декабря 2019 в 13:42
  1. Власть

Владимирские депутаты предлагают увеличить штрафы за продажу снюсов

Коробочку со смесью может купить любой школьник.  Фото: пресс-служба ЗС Владимирской области
Защита детей и подростков от никотинсодержащих смесей - главный вопрос жизни и здоровья будущего поколения. Оперативное совещание на данную тему провели областные законодатели во главе с председателем Владимиром Киселевым, к ним присоединились представители УВД и Роспотребнадзора по Владимирской области.

Парламентарии предлагают внести изменения в административный и в уголовный кодексы. Сейчас за оптовую и розничную продажу табачных смесей предусмотрены небольшие административные штрафы. Можно в ту же статью добавить и никотинсодержащие смеси, а штрафы увеличить. Кроме того, планируется внести в УК РФ новую статью, предусматривающую уголовную ответственность за продажу табачных и никотинсодержащих смесей - исправительные работы на срок до 1 года.

Известно, что пастилки, содержание никотина в которых в разы превышает дозу этого ядовитого вещества в сигаретах, свободно продаются школьникам. В одном пакетике содержится до 40 миллиграммов никотина, что для ребенка может быть смертельно.

Недавний рейд «Народного контроля» во Владимире доказал, что купить коробочку смесей за 200-300 рублей можно едва ли не на каждом углу.

По словам председателя ЗС Владимира Киселева, работа будет вестись по двум направлениям - федеральному, поскольку  допустимое содержание никотина в товаре может установить только центр, и по региональному. Чтобы в в ближайшее время максимально защитить юных жителей Владимирской области, будут разработаны законодательные меры на местном уровне.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.