10 декабря 2019 в 14:15
  1. Общество

Жилинспекция вернула жителям Владимирской области более 12 млн рублей

Фото: Светлана Лапцова
Треть всех обращений собственников жилья в Госжилинспекцию Владимирской области касается начисление платы за жилищные и коммунальные услуги. На 1 декабря этого года по предписаниям Госжилинспекции возвращено 12 млн 105 тысяч рублей по перерасчетам за неправильно начисленные счета от жилищных и ресурсоснабжающих организаций. Об этом сообщила на пресс-конференции главный жилищный инспектор Владимирской области Елена Андреева.

Но на первом месте — 45% обращений — жалобы на содержание общедомового имущества.

Все чаще собственники жилья обращают внимание на полноту и достоверность информации от управляющих организаций. 17% граждан обращаются в жилинспекцию именно по этим вопросам. Всего же на 1 декабря было отработано 11 237 обращений граждан.

- Больше всего жалоб поступает от жителей областного центра, - рассказала Андреева. - Причем касаются они, в основном, одних и тех же управляющих компаний. Но практически все предписания жилинспекции выполняются в срок. Показатель выполнения предписаний у нас достаточно высокий — 97%. Много жалоб поступает из Ставрово, из Вязниковского района, но там тоже хорошо отрабатывают предписания и устраняют замечания. А вот из Юрьев-Польского и Селивановского районов обращения в жилинспекцию почти не поступают. Не так много жалоб и из Меленковского района. Видимо, все проблемы устраняются оперативно на месте. В целом же снизилось число обращений по прохождению отопительного сезона. И на горячую линию во время пуска отопления, и в течение осенне-зимнего периода. Сказались системные меры по подготовке жилфонда к зиме. Зато проверки выявили непорядок в эксплуатации газового оборудования. Не всегда своевременно проводится техобслуживание оборудования, проверяются вентканалы, а кроме этого во Владимирской области вообще не проводилось диагностирование газового оборудование, необходимое после определенного срока эксплуатации.

Читайте также: В администрации Владимирской области отказались от объединения департаментов строительства и ЖКХ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Должность директора департамента здравоохранения Владимирской области перестает быть вакантной сегодня в 19:45
3 июля в обладминистрации прошел второй очный этап отборочного тура на должность руководителя облздрава. В конкурсе участвовали 9 кандидатур, до второго отборочного тура дошли четверо.
В центре Александрова высадился космонавт сегодня в 19:07
Наши коллеги из издания "Уездный город Александров" сообщают о новой скульптуре,которая появилась возле Александровской центральной библиотеки.
Во Владимирской области возобновляются репетиции в учреждениях культуры сегодня в 17:27
Артистов региона - профессиональных и самодеятельных - снова приглашают на сцену. Губернатор Владимир Сипягин внёс соответствующую поправку в Указ от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности».