11 декабря 2019 в 09:22
  1. Общество

Подземные переходы во Владимире опасны для пешеходов

Представители "Народного контроля" выяснили, почему владимирские пешеходы избегают подземных переходов. Люди не чувствуют себя там в безопасности, потому что переходы недостаточно освещены.

Владимирская региональная общественная организация "Народный контроль" проверила освещенность подземных переходов в городе Владимире. Поводом стала недавняя трагедия, когда 6 декабря пожилая женщина погибла под колесами автомобиля прямо над подземным переходом у Химзавода

ДТП произошло в темное время суток - в 4.45. Понять женщину, которая, вероятно, побоялась в столь раннее время спускаться под землю, легко: в переходе темно. По данным "Народного контроля", уровень освещенности в переходе - в два раза ниже требований ГОСТа, а на лестницах - в десятки раз. 

В подземном переходе у ВлГУ ситуация еще хуже. Со стороны университета освещенность на лестничных пролетах равна нулю, установил "Народный контроль" с помощью специального прибора. 

При этом в городе подземных пешеходных переходов - всего два. Общественники направят информацию в мэрию Владимира и ГИБДД.

Ранее мы сообщали: Во Владимире общественники требуют осветить пешеходные переходы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Туле открыт первый в стране мемориал энергетикам-героям сегодня в 15:48
Центральный элемент комплекса – обелиск высотой 14,18 метров (по числу дней войны) в форме опоры ЛЭП. Рядом расположен Вечный огонь, частицу которого доставили из Москвы от Могилы Неизвестного Солдата.
Детский тренер из Кольчугина рассказывает о победах и нехватке спортзалов сегодня в 11:49
Иоанн Аникин – молодой энергичный учитель физкультуры специальной коррекционной школы-интерната города Кольчугино. Он готовит ребят к участию в соревнованиях и, по сути, прививает им любовь к спорту. В этом году он завое…
Как во Владимире Горсовет выбирали сегодня в 10:18
Избирательные кампании этого года проходили в экстремальных условиях угрозы возвращения эпидемии и - в необычном формате. Голосование на референдуме по поправкам к Конституции растянулось на неделю, сентябрьские выборы п…