11 декабря 2019 в 09:22
  1. Общество

Подземные переходы во Владимире опасны для пешеходов

Представители "Народного контроля" выяснили, почему владимирские пешеходы избегают подземных переходов. Люди не чувствуют себя там в безопасности, потому что переходы недостаточно освещены.

Владимирская региональная общественная организация "Народный контроль" проверила освещенность подземных переходов в городе Владимире. Поводом стала недавняя трагедия, когда 6 декабря пожилая женщина погибла под колесами автомобиля прямо над подземным переходом у Химзавода

ДТП произошло в темное время суток - в 4.45. Понять женщину, которая, вероятно, побоялась в столь раннее время спускаться под землю, легко: в переходе темно. По данным "Народного контроля", уровень освещенности в переходе - в два раза ниже требований ГОСТа, а на лестницах - в десятки раз. 

В подземном переходе у ВлГУ ситуация еще хуже. Со стороны университета освещенность на лестничных пролетах равна нулю, установил "Народный контроль" с помощью специального прибора. 

При этом в городе подземных пешеходных переходов - всего два. Общественники направят информацию в мэрию Владимира и ГИБДД.

Ранее мы сообщали: Во Владимире общественники требуют осветить пешеходные переходы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей вчера в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…
Владимир Сипягин наградил журналистов вчера в 18:20
В эти минуты в Суздале продолжается торжественный приём губернатора, посвящённый Дню российской печати. На церемонию были приглашены руководители и сотрудники средств массовой информации, ветераны журналистики Владимирск…
Татьяна Ковалькова стала директором гимназии №3 вчера в 17:34
Бывший начальник управления образования администрации города Владимира пересела в кресло руководителя одного из самых престижных учебных заведений областного центра. Ее предыдущее место работы – СОШ №11 г.Владимира, где…