11 декабря 2019 в 12:44
  1. Общество

На собинской фабрике "Большевик" выпустят 7 тысяч тонн "Барни"

Фото: Владимир Чучадеев
Мон’дэлис Русь инвестирует 2,5 миллиарда рублей в расширение производства на бисквитном заводе во Владимирской области. По завершении проекта будет создано около 50 новых рабочих мест.

Крупнейшая кондитерская компания отказалась от завершения строительства завода мощностью 50 тысяч тонн изделий в год под Новосибирском. Руководство решило вложить средства в уже существующее производство, в частности, в фабрику "Большевик", расположенную в городе Собинка Владимирской области.

Инвестпроект предполагает увеличение производственной площади завода, расширение складских помещений и установку дополнительной линии для производства бисквитов.

На первом этапе новая линия будет использоваться для производства бисквитов «Медвежонок Барни» в объеме около 7 000 тонн ежегодно, при этом в будущем линия сможет использоваться для производства других форматов бисквитов и печенья под брендами Milka и Юбилейное.

Общее увеличение площадей составит 13 300 м2, включая новое производственное здание и склады готовой продукции и материалов. Кроме того, для обеспечения возрастающей мощности производства планируется расширить системы приёмки и хранения муки и сахара, расширить холодильные мощности, модернизировать трансформаторные подстанции и тепловой пункт, а также систему сжатого воздуха.

Завершение строительных работ в Собинке и начало эксплуатации новой производственной линии запланированы на конец третьего квартала 2021 года.

Читайте также: На собинском «Большевике» новый директор

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Частная компания передала 5 тысяч защитных масок Киржачской ЦРБ 8 минут назад
В Киржачском районе частная компания «Дёке Хоум Системс» обеспечила защитными медицинскими масками не только сотрудников своего предприятия, но и районные учреждения здравоохранения. 5 тысяч масок уже переданы в Централь…
Жильцам 542 домов в апреле выставят "нулевые" квитанции сегодня в 14:33
Клиентам крупнейшей теплоснабжающей организации Владимирской области "Владимиртеплогаз" в апреле придут "нулевые" квитанции за услуги теплоснабжения. Причина - аномально теплая зима.
Продовольственная безопасность региона стоит два миллиарда в год сегодня в 13:59
Продукты питания — один из немногих базовых товаров, спрос на которые гарантирован при любом строе и при любой политической ситуации. Владимирская область свою продовольственную безопасность основными продуктами питани…