11 декабря 2019 в 17:42
  1. Происшествия

Во Владимире мужчина погиб в яме на обочине "пекинки"

Фото: СУ СКР по Владимирской области
11 декабря во Владимире гендиректора строительной фирмы оштрафовали на 10 тысяч рублей за гибель прохожего, упавшего в котлован у федеральной трассы. Мужчина не смог выбраться из четырехметровой ямы и умер от переохлаждения.

Котлован был вырыт в августе 2019 года сотрудниками подмосковной фирмы для реконструкции газопровода в рамках капремонта федеральной трассы М-7 "Волга" в черте города Владимира. Яму длиной 11 метров, глубиной 4 метра и шириной 9 метров должным образом не огородили. Генеральный директор, ответственный за безопасность, посчитал, что работы проводятся в "неоживленном" месте, поэтому вокруг ямы была натянута лишь полиэтиленовая сетка с сигнальной лентой. 

16 сентября в котлован упал и погиб там 41-летний житель города Владимира.  

В ходе следствия директор предприятия признал вину, раскаялся в содеянном, принес извинения родным погибшего и выплатил семье полмиллиона рублей. 

Октябрьский районный суд назначил руководителю строительной фирмы судебный штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Ранее мы сообщали: Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире будут судить банду налетчиков сегодня в 15:54
Прокуратурой города Владимира направлено в суд уголовное дело, фигурантами которого стали трое мужчин и девушка. Их обвиняют в ограблении своей знакомой, над которой один из них еще и надругался. Подробности публикует пр…
Во Владимирской области перекрыт канал незаконной миграции выходцев из стран СНГ 31 июля в 14:59
УФСБ России по Владимирской области 31 июля сообщило о задержании четверых уроженцев центрально-азиатских республик, которые действовали как ОПГ и сумели мигрантов за небольшой срок сделать гражданами России.
Водителю, сбившему ребенка на Нижней Дуброве, грозит до 5 лет 31 июля в 12:11
Прокуратурой города Владимира утверждено обвинительное заключение по делу о ДТП, в результате которого погиб 9-летний мальчик. Напомним, что больше месяца за жизнь попавшего под колеса пешехода боролись врачи, но спасти…