11 декабря 2019 в 17:42
  1. Происшествия

Во Владимире мужчина погиб в яме на обочине "пекинки"

Фото: СУ СКР по Владимирской области
11 декабря во Владимире гендиректора строительной фирмы оштрафовали на 10 тысяч рублей за гибель прохожего, упавшего в котлован у федеральной трассы. Мужчина не смог выбраться из четырехметровой ямы и умер от переохлаждения.

Котлован был вырыт в августе 2019 года сотрудниками подмосковной фирмы для реконструкции газопровода в рамках капремонта федеральной трассы М-7 "Волга" в черте города Владимира. Яму длиной 11 метров, глубиной 4 метра и шириной 9 метров должным образом не огородили. Генеральный директор, ответственный за безопасность, посчитал, что работы проводятся в "неоживленном" месте, поэтому вокруг ямы была натянута лишь полиэтиленовая сетка с сигнальной лентой. 

16 сентября в котлован упал и погиб там 41-летний житель города Владимира.  

В ходе следствия директор предприятия признал вину, раскаялся в содеянном, принес извинения родным погибшего и выплатил семье полмиллиона рублей. 

Октябрьский районный суд назначил руководителю строительной фирмы судебный штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Ранее мы сообщали: Владелец фуры, влетевшей на отбойник, требует с дорожников компенсацию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном разыскивают 11-летнего мальчика сегодня в 02:22
Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" во Владимирской области просит жителей региона оказать содействие в поисках пропавшего Арсения Лушина из города Гусь-Хрустальный. Местонахождение 11-летнего ребенка неизвестно с 1…
В Ковровском районе погибла женщина, пытаясь спасти козлят вчера в 14:22
Вечером 17 января в селе Овсянниково Ковровского района загорелся двухэтажный деревянный дом. Огонь моментально охватил строение на всей площади в 160 квадратных метров. Четверо жителей дома самостоятельно выбрались на у…
Следователи выясняют личность погибшего при пожаре в Меленковском районе 18 января в 10:14
Ночью 18 января на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: Меленковский район, д. Славцево, ул. Центральная, д. 54.