12 декабря 2019 в 09:29
  1. Происшествия

В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора

Фото: Наталья Ларина
11 декабря неустановленный мужчина представился прокурором района и вызвал к себе директоров школ. При этом он попросил их пополнить баланс телефонов. Потерпевшие выполнил "каприз" и перечислили злоумышленнику не менее 8000 рублей на указанные им абонентские номера.

О происшествии сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

По данному факту прокурором района в ОМВД России по Юрьев-Польскому району направлены материалы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ. 

Руководители различных организаций района оповещены о данной мошеннической схеме и возможности ее повторения со стороны злоумышленников. 

В прокуратуре региона напоминают, что сотрудники правоохранительных и надзорных органов не могут требовать передачи им лично либо через третьих лиц материальных ценностей (денежных средств, подарков и т.д.). В данном случае под видом должностных лиц различных органов и учреждений действуют мошенники.

"В случае если к Вам обратились от имени какого-либо должностного лица с требованием о передаче материальных ценностей, необходимо обращаться в правоохранительные органы, прежде чем совершать конкретные действия. Будьте бдительны!", - призывают прокуроры.

Ранее мы сообщали о еще одной аналогичной схеме обмана жителей региона.  Злоумышленники действуют от имени Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, присылая гражданам или юрлицу постановление о назначении административного наказания и требование об уплате административного штрафа, которое подписано якобы от имени руководителя (или заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора. При этом реквизиты мошенники указывают свои.

Читайте также: СК ищет жертв 57-летнего владимирца, обвиняемого в педофилии 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире автомобиль вылетел на тротуар и перевернулся вчера в 16:31
Днём 24 декабря на улице Мира во Владимире в результате ДТП автомобиль "Киа" вылетел на тротуар и перевернулся. Происшествие случилось в районе дома №46.
В Гусь-Хрустальном осужден виновник ДТП, набросившийся на полицейского вчера в 15:00
39-летний гусевчанин сел за руль пьяным, после чего совершил наезд на стоявшего на обочине автомобилиста, а в дежурной части устроил драку с представителем власти, схватив полицейского за форму и угрожая тому кулаком.
В Муроме водитель, сбивший человека, явился в ГИБДД вчера в 08:39
О самом ДТП стало известно после того, как поздним вечером 21 января в приемный покой Отделенческой больницы на станции Муром обратилась женщина 1951 года рождения. Она сообщила, что ее сбил автомобиль. Подробности прив…