12 декабря 2019 в 16:10
  1. Власть

Губернатор "заморозил" коммунальные платежи

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал документ по сдерживанию роста коммунальных платежей жителей региона. Согласно Указу, в первом полугодии 2020 года плата граждан по отношению к декабрю 2019 года не вырастет.

А уже со второго полугодия 2020 года во всех 11 муниципальных образованиях региона максимальное повышение коммунальных платежей не превысит 5,6 процента. 

По расчётам департамента цен и тарифов областной администрации, средний рост по видам коммунальных ресурсов сложится следующим образом:

– тепловая энергия – 3,8 процента;

– холодная вода – 2,6 процента;

– водоотведение – 3,6 процента;

– электроэнергия – 4,9 процента (в пределах соцнормы) и 3,9 процента (сверх соцнормы);

– природный газ – 3,0 процента;

– сжиженный газ – 2,1 процента (баллонный газ) и 5,6 процента (емкостной газ).

Впервые за последние 5 лет ни в одном муниципальном образовании региона не произойдёт превышения максимально допустимого роста совокупной коммунальной платы.

Кроме того, в будущем году, по решению главы региона, для соблюдения установленных ограничений по повышению коммунальных платежей вводятся меры дополнительный социальной поддержки. На эти цели из областного бюджета выделен 131 млн рублей. 

Дополнительно в 18 муниципальных образованиях региона для соблюдения ограничений по росту коммунальной платы будет реализован механизм субсидирования граждан. Плановые расходы местных бюджетов на эти цели оцениваются в 17,71 млн рублей.

Читайте также: Льготы по ЖКХ для Детей войны могут ввести уже с 2020 года

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Ремига избавился от приставки "врио" 28 мая в 12:20
Владимирские депутаты согласовали кандидатуру "экономического" вице-губернатора. После традиционной — ввиду дистанционного формата — переклички, проведенной спикером ЗС, на майском заседании Законодательного Собрания губ…
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…