12 декабря 2019 в 16:10
  1. Власть

Губернатор "заморозил" коммунальные платежи

Фото: из архива редакции
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал документ по сдерживанию роста коммунальных платежей жителей региона. Согласно Указу, в первом полугодии 2020 года плата граждан по отношению к декабрю 2019 года не вырастет.

А уже со второго полугодия 2020 года во всех 11 муниципальных образованиях региона максимальное повышение коммунальных платежей не превысит 5,6 процента. 

По расчётам департамента цен и тарифов областной администрации, средний рост по видам коммунальных ресурсов сложится следующим образом:

– тепловая энергия – 3,8 процента;

– холодная вода – 2,6 процента;

– водоотведение – 3,6 процента;

– электроэнергия – 4,9 процента (в пределах соцнормы) и 3,9 процента (сверх соцнормы);

– природный газ – 3,0 процента;

– сжиженный газ – 2,1 процента (баллонный газ) и 5,6 процента (емкостной газ).

Впервые за последние 5 лет ни в одном муниципальном образовании региона не произойдёт превышения максимально допустимого роста совокупной коммунальной платы.

Кроме того, в будущем году, по решению главы региона, для соблюдения установленных ограничений по повышению коммунальных платежей вводятся меры дополнительный социальной поддержки. На эти цели из областного бюджета выделен 131 млн рублей. 

Дополнительно в 18 муниципальных образованиях региона для соблюдения ограничений по росту коммунальной платы будет реализован механизм субсидирования граждан. Плановые расходы местных бюджетов на эти цели оцениваются в 17,71 млн рублей.

Читайте также: Льготы по ЖКХ для Детей войны могут ввести уже с 2020 года

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…