12 декабря 2019 в 17:05
  1. Общество

Во Владимирской области для мам с детьми открыли специальные офисы

Фото: Департамент по труду и занятости населения
В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин» во Владимирской области на базе всех 17 Центров занятости открыли коллективные офисы «ЗанятостьМАМ».

Организует их работу департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области. Участвуют представители Пенсионного фонда, владимирского бизнес-инкубатора, органов социальной защиты, налоговой службы. Адресаты инициативы — женщины, воспитывающие детей, в том числе находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Не секрет, что именно им сложнее всего найти работу.

12 декабря в регионе прошёл первый такой единый день офисов «ЗанятостьМАМ», объединивший, в общей сложности около 200 мамочек. Для них специалисты провели несколько тренингов — как писать резюме, как совместить семью и карьеру, как открыть свой бизнес, как развить в себе стрессоустойчивость и т. п. Как констатируют в департаменте по труду, коллективные офисы призваны выявить потребность женщин в трудовой деятельности и проблемы, которые препятствуют их трудоустройству и финансовому благополучию. В том числе в рамках единого дня провели анкетирование молодых женщин, чтобы выяснить их спрос на услуги Центров занятости. Участниц очень заинтетересовали возможности обученияновым профессиям за счёт бюджета, новации по социальным выплатам

Работа коллективных офисов «ЗанятостьМАМ» позволит женщинам с детьми получать бесплатную адресную помощь с учетом индивидуальных социальных особенностей их семей. Открывать свои двери эти офисы будут ежемесячно.

Читайте также: В Коврове учат жизни в обществе молодых людей с инвалидностью

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области ребенку предоставили кресло-коляску после вмешательства прокурора 8 минут назад
Во Владимирской области Гусь-Хрустальная межрайонная прокуратура восстановила права ребенка-инвалида. Выяснилось, что ему вовремя не предоставили положенное средство реабилитации – кресло-коляску с ручным приводом с учет…
Владимирцам объяснили, в каких случаях банки не возвращают украденные мошенниками деньги 31 минуту назад
Одной из жительниц Владимирской области в 2020 году не удалось получить компенсацию от банка за украденные мошенниками 2 млн рублей. Областной суд оставил без удовлетворения ее жалобу и поддержал банк, не признавший иско…
Во Владимирскую область приехали эксперты национального медцентра гематологии 46 минут назад
26 и 27 января во Владимире работают специалисты Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Эксперты побывают с инспекцией в профильных областных больницах, оценят выполнение ранее…