14 декабря 2019 в 15:01
  1. Спорт

Суздальский ультрамарафон вошел в престижную мировую серию

Фото: Golden Ring Ultra Trail 100
В 2020 году массовый забег Golden Ring Ultra Trail 100 включен в Ultra Trail World Tour, объединяющий 28 самых известных сверхмарафонов мира. Суздальская гонка первой в отечественной истории попала в мировую ультра трейл серию.

- Это действительно большое достижение, позволяющее не только привлекать иностранных участников на наши старты, но и показать нашу страну, ее уникальность, красоту и гостеприимность, - прокомментировал это достижение основатель  Golden Ring Ultra Trail 100 Михаил Долгий.

Он считает включение Суздальского фестиваля в мировую серию серьезным шагом на пути популяризации российского трейлраннинга среди зарубежных спортсменов и привлечения отечественных любителей бега в трейлраннинг.

Первые массовые забеги на сверхдлинные дистанции в серии Ultra-Trail World Tour состоялись в 2014 году. В 2020-м она объединит 28 ультрамарафонов, которые пройдут в 20 странах, на 6 континентах. Российский этап 19 июля примет Суздаль. 

Ранее мы сообщали: Суздальский ультра трейл стал главным спортивным событием года 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские чирлидерши завоевали золотые медали 26 октября в 17:50
Подведены итоги международного онлайн-фестиваля "Перезагрузка #Стопковид", который проходил с 20 сентября по 10 октября. Команда из Владимира заняла 1 место в дисциплине "Юнифайд Чир-фристайл – группа". Поздравляем!
Стадион "Торпедо" выставили на торги 26 октября в 09:08
Спортивный комплекс в центре Владимира ждет масштабная реконструкция. До 30 октября объявлены электронные торги на разработку проектно-сметной документации. Цена контракта почти 19 млн рублей.
«Муром» после серии поражений выиграл у команды из Великих Лук 26 октября в 08:10
В воскресенье, 25 октября, ФК «Муром» в Первенстве России  принял на своем поле команду «Луки-Энергия» из города Великие Луки Псковской области и одержал важную победу со счетом 3:1. Это долгожданный успех муромского клу…