14 декабря 2019 в 15:01
  1. Спорт

Суздальский ультрамарафон вошел в престижную мировую серию

Фото: Golden Ring Ultra Trail 100
В 2020 году массовый забег Golden Ring Ultra Trail 100 включен в Ultra Trail World Tour, объединяющий 28 самых известных сверхмарафонов мира. Суздальская гонка первой в отечественной истории попала в мировую ультра трейл серию.

- Это действительно большое достижение, позволяющее не только привлекать иностранных участников на наши старты, но и показать нашу страну, ее уникальность, красоту и гостеприимность, - прокомментировал это достижение основатель  Golden Ring Ultra Trail 100 Михаил Долгий.

Он считает включение Суздальского фестиваля в мировую серию серьезным шагом на пути популяризации российского трейлраннинга среди зарубежных спортсменов и привлечения отечественных любителей бега в трейлраннинг.

Первые массовые забеги на сверхдлинные дистанции в серии Ultra-Trail World Tour состоялись в 2014 году. В 2020-м она объединит 28 ультрамарафонов, которые пройдут в 20 странах, на 6 континентах. Российский этап 19 июля примет Суздаль. 

Ранее мы сообщали: Суздальский ультра трейл стал главным спортивным событием года 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо»  разойдется на самоизоляцию 24 марта в 12:15
Игроки, тренеры и сотрудники владимирского «Торпедо» по возвращении с тренировочных сборов в Турции из-за ситуации с коронавирусом отправятся на карантин, в самоизоляцию на дому. Это подтвердил пресс-атташе «Торпедо» Вла…
Алексей Слепов: "Самоизоляция - время для спорта" 23 марта в 14:35
Пандемия коронавируса практически «парализовала» профессиональных спортсменов, отменив крупные турниры, массовые соревнования, марафоны. Для поклонников здорового образа жизни стало проблематично посещать различные секци…
Официальные матчи владимирского «Торпедо» и «Мурома» откладываются 18 марта в 09:48
Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении бюро исполкома Российского футбольного союза: с 17 марта по 10 апреля 2020 года включительно приостанавливается проведение всех спортивных соревнований по футб…