16 декабря 2019 в 10:04
  1. Происшествия

В Камешковском районе селяне обворовали ферму

Фото: Владимир Чучадеев
30-летний местный житель и его 33-летний подельник из Ковровского района вынесли более тонны металлических изделий. Подробности этой криминальной истории сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

В сентябре нынешнего года в дежурную часть полиции обратились представители одной из ферм, расположенных на территории района. В пустующих помещениях они обнаружили пропажу нескольких металлических конструкций для привязки скота.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску злоумышленников и задержали их в одном из пунктом приема лома. В автомобилях подозреваемых полицейские обнаружили похищенные несколькими часами ранее конструкции.

В ходе следствия выяснилось, что теперь уже фигуранты уголовного дела дважды приезжали на территорию фермы, где демонтировали несколько конструкций из металла, планируя в дальнейшем их реализовать.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что один из злоумышленников несколькими неделями ранее приезжал на ферму и похитил более 100 кг труб и листов кровельного железа.

Общая масса похищенных металлических изделий превысила 1300 кг.

В содеянном обвиняемые сознались. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Юрьев-Польском районе ищут лже-прокурора

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии вчера в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки вчера в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.