17 декабря 2019 в 11:21
  1. Общество

Развязку на улице Сперанского во Владимире начнут строить в 2020

Фото: Наталья Ларина
В бюджет города Владимира на 2020 год заложено 35 млн рублей на строительство развязки для соединения улиц Сперанского и Чапаева. В 2021 году на нее предусмотрено уже 72 млн рублей.

Конкурс на заключение муниципального контракта с подрядчиками будет проведен весной. Развязка позволит разгрузить улицу Пугачева, жители которой пожаловались в администрацию города на слишком интенсивный трафик. Впрочем, это не единственная транспортная проблема нового большого района, по-прежнему, имеющего только один выезд - по ул. Нижняя Дуброва.

- Развязать проблемный дорожный узел в микрорайоне 8-ЮЗ можно только комплексно. Проектом бюджетных ассигнований на 2020 год предусматривается проектирование объекта "Автодорога, соединяющая ул. Диктора Левитана и мкр. 8-ЮЗ", - сообщил жителям Андрей Шохин.

Новая дорога позволит перенаправить автомобильные потоки из юго-западного района города, в частности, с улицы Нижняя Дуброва - на улицу Диктора Левитана. При этом, подчеркивают специалисты мэрии, двухполосную улицу Диктора Левитана, которая с трудом справляется с существующим транспортным потоком, необходимо реконструировать и расширить.

Ранее мы сообщали: Мэрия Владимира начинает проектировать дорогу в 8-ЮЗ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале приступили к дезинфекции улиц два часа назад
Глава администрации города Сергей Сахаров отметил, что специальным дезинфицирующим раствором обрабатываются остановки общественного транспорта и детские площадки.
В Коврове с заболевшими коронавирусом контактировали десятки горожан сегодня в 20:28
Все они находятся на карантине. Об этом сообщил глава города Юрий Морозов на онлайн-пресс-конференции. Он рассказал о данных территориального отдела Роспотребнадзора в Коврове, Ковровском и Камешковском районах на конец…
МФЦ начнут выдавать готовые документы сегодня в 19:23
С 8 по 10 апреля многофункциональные центры Владимирской области будут работать с клиентами в очном режиме. Информацию о конкретной дате и времени выдачи документов заявители получат по телефону в индивидуальном порядке