17 декабря 2019 в 11:21
  1. Общество

Развязку на улице Сперанского во Владимире начнут строить в 2020

Фото: Наталья Ларина
В бюджет города Владимира на 2020 год заложено 35 млн рублей на строительство развязки для соединения улиц Сперанского и Чапаева. В 2021 году на нее предусмотрено уже 72 млн рублей.

Конкурс на заключение муниципального контракта с подрядчиками будет проведен весной. Развязка позволит разгрузить улицу Пугачева, жители которой пожаловались в администрацию города на слишком интенсивный трафик. Впрочем, это не единственная транспортная проблема нового большого района, по-прежнему, имеющего только один выезд - по ул. Нижняя Дуброва.

- Развязать проблемный дорожный узел в микрорайоне 8-ЮЗ можно только комплексно. Проектом бюджетных ассигнований на 2020 год предусматривается проектирование объекта "Автодорога, соединяющая ул. Диктора Левитана и мкр. 8-ЮЗ", - сообщил жителям Андрей Шохин.

Новая дорога позволит перенаправить автомобильные потоки из юго-западного района города, в частности, с улицы Нижняя Дуброва - на улицу Диктора Левитана. При этом, подчеркивают специалисты мэрии, двухполосную улицу Диктора Левитана, которая с трудом справляется с существующим транспортным потоком, необходимо реконструировать и расширить.

Ранее мы сообщали: Мэрия Владимира начинает проектировать дорогу в 8-ЮЗ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин прокомментировал ход мусорной реформы во Владимире 44 минуты назад
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин считает, что претензии или вопросы по вхождению столицы региона в "мусорную реформу" есть не только к региональному оператору, но и к управляющим компаниям, и к мэрии.
Жители Владимира возмущены отсутствием разметки на дорогах два часа назад
Низкое качество или полное отсутствие дорожной разметки на многих улицах Владимира возмущает водителей, пешеходов и общественников. По их отзывам мы отметили лишь часть сложных мест, где участникам дорожного движения осо…
Во Владимирской области главврачи перестанут быть прорабами сегодня в 08:31
Власти Владимирской области планируют снять с главврачей заботы «заказчика работ» по ремонтам и модернизации больниц и поликлиник в рамках нацпроекта «Здоровье».