17 декабря 2019 в 13:26
  1. Спорт

Артур Бабаян стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике

Фото: пресс-служба АВО
Житель города Струнино Владимирской области завоевал золотую медаль первенства Европы по тяжёлой атлетике, которое прошло в городе Эйлат (Израиль) с 6 по 14 декабря. Кроме того, Артур Бабаян установил шесть рекордов Европы.

Как сообщает пресс-служба департамента спорта администрации Владимирской области, наш земляк выступал в весовой категории «До 96 кг» и в сумме двоеборья показал результат 353 кг (рывок – 162 кг, толчок – 191 кг).

В соревнованиях приняли участие 500 спортсменов из 40 стран мира. В состав сборной России вошли 25 тяжелоатлетов.

Артур Бабаян - воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике им. П.В. Кузнецова, занимается у тренера Андрея Степашина.

В конце октября мы сообщали, что Артур Бабаян стал вторым по сумме двоеборья и третьим в рывке (160 кг) и толчке (194 кг) на первенстве Европы среди юниоров и юниорок 15-23 лет в столице Румынии Бухаресте.

В феврале спортсмен из Струнина завоевал "золото" чемпионата России.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские торпедовцы одержали седьмую победу подряд 19 октября в 08:59
В группе 2 Первенства России среди клубов ПФЛ владимирское «Торпедо» по осени стало самой грозной и побеждающей командой. В воскресном матче 18 октября торпедовцами был повержен новый лидер группы ФК «Тверь» со счетом 2:…
Владимирское «Торпедо» сенсационно победило лидера 14 октября в 08:56
13 октября стал счастливым днем для владимирского «Торпедо» и его болельщиков. На своем поле торпедовцы в зрелищном матче победили лидера группы 2 Первенства России среди клубов ПФЛ «Олимп-Долгопрудный» со счетом 3:1.
Владимирское «Торпедо» разгромило в гостях «Смоленск» 10 октября в 09:45
9 октября, в рамках 10-го тура Первенства России владимирское «Торпедо» в гостях встретилось с местным клубом «Смоленск» и уверенно победило со счетом 4:1. Это уже пятая подряд и самая крупная победа торпедовцев в сезоне…