17 декабря 2019 в 13:26
  1. Спорт

Артур Бабаян стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике

Фото: пресс-служба АВО
Житель города Струнино Владимирской области завоевал золотую медаль первенства Европы по тяжёлой атлетике, которое прошло в городе Эйлат (Израиль) с 6 по 14 декабря. Кроме того, Артур Бабаян установил шесть рекордов Европы.

Как сообщает пресс-служба департамента спорта администрации Владимирской области, наш земляк выступал в весовой категории «До 96 кг» и в сумме двоеборья показал результат 353 кг (рывок – 162 кг, толчок – 191 кг).

В соревнованиях приняли участие 500 спортсменов из 40 стран мира. В состав сборной России вошли 25 тяжелоатлетов.

Артур Бабаян - воспитанник областной спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике им. П.В. Кузнецова, занимается у тренера Андрея Степашина.

В конце октября мы сообщали, что Артур Бабаян стал вторым по сумме двоеборья и третьим в рывке (160 кг) и толчке (194 кг) на первенстве Европы среди юниоров и юниорок 15-23 лет в столице Румынии Бухаресте.

В феврале спортсмен из Струнина завоевал "золото" чемпионата России.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Спортсменам разрешили выезжать на соревнования в другие регионы 10 июля в 13:03
Спортивная жизнь во Владимирской области возвращается в привычное русло. Ограничения сняты с массовых занятий спортом. Также профессионалы получили добро на выезд и участие в спортивных состязаниях за пределами региона.…
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга 9 июля в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…