17 декабря 2019 в 18:11
  1. Власть

Администрация Владимирской области заключила соглашение с МЧС России

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет о передаче МЧС части полномочий по сбору информации в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обмену такой информацией, организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ЧС межмуниципального и регионального характера.

Подписи под документом поставили губернатор Владимир Сипягин и глава МЧС Евгений Зиничев.

В частности, это полномочия по организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы на территории Владимирской области. Администрация региона берёт на себя финансовое и материально-техническое обеспечение при их реализации.

В соответствии с соглашением, реализацию передаваемых полномочий на территории 33-го региона осуществляет Главное управление МЧС России по Владимирской области, которое будет ежегодно отчитываться о проделанной работе.

Читайте также: Генерал Белозеров вновь возглавил ГУ МЧС по Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроров попросили усилить внимание к реализации нацпроектов 17 января в 16:00
На прошедшем 17 января во Владимире торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ, губернатор Владимир Сипягин рассказал о совместной работе администрации Владимирской области и представителей надзорно…
Сенатор Александр Пронюшкин прокомментировал послание Президента 16 января в 10:48
Член Совета Федерации от Владимирской области Александр Пронюшкин: «Ключевой тезис нынешнего послания Президента заключается в том, что сбережение населения России является высшим национальным приоритетом».
Владимир Сипягин прокомментировал послание Президента РФ 15 января в 16:33
15 января губернатор принял участие в заслушивании ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.