17 декабря 2019 в 18:11
  1. Власть

Администрация Владимирской области заключила соглашение с МЧС России

Фото: Владимир Чучадеев
Речь идет о передаче МЧС части полномочий по сбору информации в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обмену такой информацией, организации и проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при ЧС межмуниципального и регионального характера.

Подписи под документом поставили губернатор Владимир Сипягин и глава МЧС Евгений Зиничев.

В частности, это полномочия по организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы на территории Владимирской области. Администрация региона берёт на себя финансовое и материально-техническое обеспечение при их реализации.

В соответствии с соглашением, реализацию передаваемых полномочий на территории 33-го региона осуществляет Главное управление МЧС России по Владимирской области, которое будет ежегодно отчитываться о проделанной работе.

Читайте также: Генерал Белозеров вновь возглавил ГУ МЧС по Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Тлеющую свалку в Покрове проинспектировал Александр Ремига вчера в 10:20
Ситуация по возгоранию городской свалки уже неделю находится на контроле областных властей. Утром 3 августа на место выехал первый вице-губернатор Александр Ремига.
Владимир Сипягин сдал тест на коронавирус и самоизолировался 31 июля в 14:03
Как сообщил губернатор Владимирской области в соцсетях, до результатов теста он будет находиться на самоизоляции. Причиной исследования стал контакт с инфицированным коллегой во время визита в Севастополь.
Во Владимире пройдет трехдневное голосование 30 июля в 14:55
Председатель избиркома областного центра Вадим Кузьмин сообщил, что горожане будут выбирать депутатов с 11 по 13 сентября. Прием документов кандидатов на регистрацию завершился накануне - 29 июля.