20 декабря 2019 в 14:20
  1. Бизнес

Индивидуальным предпринимателям напомнили о «Дне Х» для уплаты страховых взносов

31 декабря будет последним днём, когда индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут без пеней заплатить страховые взносы за 2019 год на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. Об этом напоминают в Управлении Федеральной налоговой службы по Владимирской области.

Размер страховых взносов в фиксированном размере не зависит от суммы полученного дохода за год и составляет 36 238 рублей за 2019 год, из них 29 354 рублей – взносы в Пенсионный фонд, 6 884 рубля – в ФОМС.

Если не оплатить их вовремя, то взносы станут задолженностью, на которую начисляются пени, а также применяются меры принудительного взыскания. В том числе - за счет средств на счетах в банках, зарплаты и имущества должника.

Читайте также: "Беко" отдает производство деталей на аутсорсинг

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Ростелеком» обновляет защиту клиентов от DDoS-атак вчера в 12:06
«Ростелеком» обновил программно-аппаратный комплекс «Периметр» производства компании «Гарда Технологии» (входит в «ИКС Холдинг»), который интегрирован в многослойную инфраструктуру защиты от DDoS. Благодаря более соверше…
Владимирские туристы любят погорячее и попатриотичнее 19 января в 15:35
Новогодние каникулы в нашей стране остаются домашним праздником: по данным исследовательского холдинга «Ромир», лишь 4% наших сограждан на праздники уезжают в турпоездки по России, а еще 3% - за границу и в санатории. О…
Во Владимирской области снизилось количество юридических лиц 19 января в 11:33
Общероссийскую тенденцию на снижение количества юрлиц и индивидуальных предпринимателей во всей России эксперты отметили еще год назад: тогда фиксировался минус четыре процента, согласно реестру субъектов малого и средне…