20 декабря 2019 в 14:20
  1. Бизнес

Индивидуальным предпринимателям напомнили о «Дне Х» для уплаты страховых взносов

31 декабря будет последним днём, когда индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут без пеней заплатить страховые взносы за 2019 год на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. Об этом напоминают в Управлении Федеральной налоговой службы по Владимирской области.

Размер страховых взносов в фиксированном размере не зависит от суммы полученного дохода за год и составляет 36 238 рублей за 2019 год, из них 29 354 рублей – взносы в Пенсионный фонд, 6 884 рубля – в ФОМС.

Если не оплатить их вовремя, то взносы станут задолженностью, на которую начисляются пени, а также применяются меры принудительного взыскания. В том числе - за счет средств на счетах в банках, зарплаты и имущества должника.

Читайте также: "Беко" отдает производство деталей на аутсорсинг

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские компании смогут потратить часть налогов на модернизацию 28 июля в 14:46
Не секрет, что у части бизнесменов любимое объяснение отсутствию инвестиций в их предприятия звучит так: «Налоги замучали». Так вот - депутаты Законодательного Собрания Владимирской области решили дать местному бизнесу в…
В Ковровской особой экономической зоне будет создано более 500 рабочих мест 27 июля в 16:40
Эти планы должны стать реальностью к 2029 году. Ожидаемый объём частных инвестиций резидентов, в соответствии с уже существующими соглашениями, – свыше 2,6 млрд. И ещё более 790 млн рублей частные инвесторы могут вложить…
Бенефициарами пандемии стал 1% бизнесменов 18 июля в 08:53
Торгово-Промышленная палата подвела итоги очередного этапа опроса предпринимателей в рамках своего спецпроекта. Тема очередного анонимного исследования, что называется, «на злобу дня»: доступна ли господдержка для бизнес…