20 декабря 2019 в 14:20
  1. Бизнес

Индивидуальным предпринимателям напомнили о «Дне Х» для уплаты страховых взносов

31 декабря будет последним днём, когда индивидуальные предприниматели, адвокаты, медиаторы, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, патентные поверенные и главы крестьянских (фермерских) хозяйств могут без пеней заплатить страховые взносы за 2019 год на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере. Об этом напоминают в Управлении Федеральной налоговой службы по Владимирской области.

Размер страховых взносов в фиксированном размере не зависит от суммы полученного дохода за год и составляет 36 238 рублей за 2019 год, из них 29 354 рублей – взносы в Пенсионный фонд, 6 884 рубля – в ФОМС.

Если не оплатить их вовремя, то взносы станут задолженностью, на которую начисляются пени, а также применяются меры принудительного взыскания. В том числе - за счет средств на счетах в банках, зарплаты и имущества должника.

Читайте также: "Беко" отдает производство деталей на аутсорсинг

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» внедрил передовое решение для защиты от финансового мошенничества 20 января в 10:17
Банк «Открытие» запустил зонтичный комплекс превентивного мониторинга для выявления мошеннических схем, который позволяет централизованно контролировать более 15 систем банка. Это дает возможность банку создавать комплек…
Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП 14 января в 09:47
Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн ру…
Банк «Открытие» предложил сервис электронной регистрации недвижимости для предпринимателей 12 января в 11:16
Банк «Открытие» предложил клиентам малого и среднего бизнеса, получившим кредит в банке под залог недвижимости, услугу онлайн-регистрации недвижимости в Росреестре.