20 декабря 2019 в 18:17

Владимира Сипягина наградили почетным знаком Краснодона

В областном Доме дружбы прошла встреча юнармейцев Владимирской области, школьников из Краснодона (Луганская Народная Республика) и курсантов Владимирского юридического института ФСИН РФ.

Она положила начало патриотической акции «Наследники Победы», посвященной 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Губернатору Владимиру Сипягину в ходе встречи был вручен почетный знак «105 лет городу Краснодону».

Юнармейцы из Гусь-Хрустального прибыли на встречу в своей традиционной форме – в красных футболках из изображением орла и звезды. Школьники из Краснодона – среди них было много девушек в военной форме: в пилотках со звездами, кителях с аксельбантами и георгиевскими лентами. А юноши были еще и подпоясаны белыми ремнями, на начищенных бляхах которых тоже были звезды. Курсанты были в обычной форме УФСИН.   

Во встрече приняли участие начальник управления образования администрации города Краснодона и Краснодонского района Елена Чигридова и начальник юридического института Сергей Бабурин.

 Губернатор Владимир Сипягин в своем приветственном слове отметил, акция (она продлится до 7 мая 2020 года) направлена на сохранение памяти и правды о Великой Отечественной войне: «Для республик бывшего Советского Союза она имеет особый смысл: они заплатили очень большую цену за победу, приняв на себя главный удар гитлеровской армии. А Краснодонский район пережил оккупацию, во время которой в историю этой страшной войны вошла и молодежная организация «Молодая гвардия». Для нас большая честь принимать потомков того героического времени».

- Мы только формально являемся гражданами разных государств, – обратился к гостям из Краснодона Владимир Сипягин, – на историческом, культурном и генетическом уровнях россияне и жители Луганской Народной Республики – близкие и родные люди, а акция «Наследники Победы» станет нашей общенародной акцией.

- К сожалению, мы и сами не по наслышке знаем, что такое война, – сказала в ответном слове Елена Чигридова, – что такое артобстрел, похороны молодых ребят. В Краснодоне есть два мемориала: один – мемориал погибшим во время Великой Отечественной войны, и второй, который появился совсем недавно, – это мемориал погибшим ополченцам. И имена на плитах этого мемориала появляются все чаще и чаще.

Елена Чигридова вручила Владимиру Сипягину почетный знак «105 лет городу Краснодону». Последние пять из них Краснодон входит в состав ЛНР. По словам Чигридовой, почетным знаком Владимир Сипягин удостоен за помощь Владимирской области Краснодону: «В этом году наши дети смогли отдохнуть в загородных лагерях Владимирской области и приняли участие в военно-полевых сборах «Боевое братство».

 Делегация из Краснодона и Краснодонского района прибудет во Владимир в следующем году на празднование 75-летия Великой Победы.

Читайте также: Владимир Сипягин встретился с послом Республики Сербской

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
10 минут назад Вратарь владимирского «Торпедо» Артем Ковешников выступит в матче звезд Кубка России
3 декабря Российский футбольный союз и FONBET подведут итоги первой части Кубка России 2022/23, футболисты из команд Пути РПЛ и Пути Регионов сыграют в шоу-матче звезд Кубка России. Это первое подобное событие в истории…
38 минут назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…