22 декабря 2019 в 11:32
  1. Происшествия

В Муроме родители малыша отсудили у детсада 120 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Муромский городской суд встал на сторону истцов. Их семилетний ребенок получил в дошкольном учреждении серьезную травму.

Речь идет о детском саде № 26.  Здесь на глазах у воспитателей ребенок упал в группе, запнувшись о кусок ободранного и загнувшегося линолеума.

Воспитателям пришлось вызвать скорую. Медики диагностировали у него перелом бедра. Понадобилось долгое лечение и реабилитация. Родителям пришлось даже нанимать сиделку, чтобы выйти на работу.

Малыш выздоровел. Родители решили пойти в суд. В исковых требованиях они настаивали на компенсации в 300 тысяч рублей с детсада и управления образования города, а также возмещения 42 тысяч рублей за услуги сиделки.

По итогам судебного разбирательства материальные требования истцов были удовлетворены частично. Сумма морального вреда оценена на уровне 120 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о результатах проверки прокуратурой детских садов в Александрове. По ее результатам установлено, что в ДОУ не в полном объеме созданы условия для защиты детей от солнца и осадков, в ряде учреждений не установлены теневые навесы или прогулочные веранды.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме оштрафован владелец склада контрафактного алкоголя 18 сентября в 11:23
Общая стоимость изъятой из незаконного оборота продукции превысила 850 тысяч рублей. Ее обладатель - 32-летний местный житель в одно мгновение ставший фигурантом уголовного дела. Подробности сообщает пресс-служба УМВД Ро…
В Гусь-Хрустальном воры ограбили супермаркет, надев на руки носки 17 сентября в 12:51
Двое местных жителей были пойманы с поличным, несмотря на то, что надели на руки носки, чтобы не оставлять следов. Гусевчане вынесли из магазина платежный терминал и вскрыли его, после чего были оперативно задержаны поли…
Во Владимире сбили женщину возле подземного пешеходного перехода 17 сентября в 11:15
ЧП произошло сегодня рано утром, сообщили "ВВ" в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Она переходила дорогу на пятом километре федеральной трассы М7, в микрорайоне Юрьевец, у дома №2 по улице Ноябрьская.