22 декабря 2019 в 11:32
  1. Происшествия

В Муроме родители малыша отсудили у детсада 120 тысяч рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Муромский городской суд встал на сторону истцов. Их семилетний ребенок получил в дошкольном учреждении серьезную травму.

Речь идет о детском саде № 26.  Здесь на глазах у воспитателей ребенок упал в группе, запнувшись о кусок ободранного и загнувшегося линолеума.

Воспитателям пришлось вызвать скорую. Медики диагностировали у него перелом бедра. Понадобилось долгое лечение и реабилитация. Родителям пришлось даже нанимать сиделку, чтобы выйти на работу.

Малыш выздоровел. Родители решили пойти в суд. В исковых требованиях они настаивали на компенсации в 300 тысяч рублей с детсада и управления образования города, а также возмещения 42 тысяч рублей за услуги сиделки.

По итогам судебного разбирательства материальные требования истцов были удовлетворены частично. Сумма морального вреда оценена на уровне 120 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о результатах проверки прокуратурой детских садов в Александрове. По ее результатам установлено, что в ДОУ не в полном объеме созданы условия для защиты детей от солнца и осадков, в ряде учреждений не установлены теневые навесы или прогулочные веранды.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии вчера в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки вчера в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.