24 декабря 2019 в 11:22
  1. Культура

Владимирцы встречают Новый год на Красной площади

Фото: из архива ансамбля
Владимирский ансамбль "Услада" вот уже пятый год подряд открывает популярную "Гум-ярмарку". На Красной площади наши артисты исполняют традиционные владимирские песни, знакомят гостей и жителей столицы с русским фольклором, традициями и обычаями.

В этом году именно нашим артистам вновь выпала честь выступать всю зиму около Кремля. Фольклорный ансамбль «Услада» собирает аншлаги на выступлениях на главной новогодней ярмарке страны. Ее тема в этом году - юбилей детской программы "Спокойной ночи, малыши!"

В программе наших артистов - тематические русские народные забавы, визитная карточка владимирцев - многоголосное пение, живое инструментальное сопровождение. "Услада" выступает на главной сцене и в будни, и в выходные. А в свободное время артисты катаются на коньках на специально залитом "Гум-катке".

Несмотря на отсутствие снега, атмосфера здесь царит праздничная. "Услада" приглашает и земляков за новогодним настроением на ярмарку. Художественный руководитель ансамбля Виктория Горта отметила, что зрители танцуют, поют вместе с ними традиционные песни и водят хороводы. 

Читайте также: Владимирские артисты спели для потомков Пушкина

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская филармония приглашает студентов на музыкальный флэш-моб вчера в 14:46
В честь Дня студента, 25 января, на сцене Владимирской областной филармонии состоится необычный концерт "Музыка в джинсах". Камерный струнный оркестр сыграет эффектную программу для современного слушателя. Дресс-код вече…
«Ведьмак» с Генри Кавиллом: дождались и прослезились 16 января в 20:42
Рецензия "ВВ" на экранизацию культовой саги Анджея Сапковского
Владимир Хамков открывает персональную выставку в московской галерее 14 января в 16:30
16 января столичная Галерея ТНК Арт представит выставку члена Союза художников России, владимирского живописца Владимира Хамкова. Обладатель премии имени Юкина, Владимир Иванович беззаветно влюблен в природу родного Влад…