24 декабря 2019 в 13:15
  1. Власть

Владимирская область развивает сотрудничество с крупным белорусским застройщиком

В регионе может появиться больше строек с белорусским участием: ведущее строительное предприятие из Минска ОАО «МАПИД» предложило новые варианты сотрудничества с Владимирской областью. Губернатор Владимир Сипягин поручил детально проработать детали взаимодействия с белорусскими партнерами.

ОАО «МАПИД» продолжает историю советского треста «Минскжилстрой» которая длится уже более полувека. На счету строительного гиганта — добрая половина жилых кварталов столицы Белоруссии. Все активнее «МАПИД» работает за пределами Белоруссии - как в России, так и в Прибалтике.

Кстати, одним из недавних объектов белорусских строителей стала новая школа в Вильнюсе — созданная по всем стандартам Евросоюза.

«МАПИД» уже хорошо известен своей работой и во Владимирской области. Эта белорусская компания с государственным участием выступила в роли субподрядчика при возведении новой школы в Собинке и оставила, по отзывам наших специалистов, самое благоприятное впечатление качеством и стилем своей работы. Кроме того, белорусские строители нашли спрос на свое индивидуальное жилье в Александровском районе.

Примером многоэтажной застройки ОАО «МАПИД» в России стал так называемый «Белорусский квартал» в Калуге. Но дальше - больше, как предлагает белорусский застройщик.

24 декабря губернатор Владимир Сипягин встретился в Белом доме с генеральным директором ОАО «МАПИД» Николаем Милошевским и представителем компании в России Павлом Тишевичем - по просьбе белорусской стороны. Как рассказали гости, в последние годы «МАПИД» делает основную ставку на строительство из сборного железобетона, считая эту технологию более экономичной и соответствующей современным европейским тенденциям.

- Для Владимирской области выгодно и полезно получать новые объекты строительства высокого качества с возможной экономией средств. Однако реализация любых проектов должна соответствовать всем требованиям законодательства, - сказал губернатор, выслушав предложения белорусских партнеров.

Владимир Сипягин поручил врио первого вице-губернатора Максиму Брусенцову, директору департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Денису Давыдову и врио директора департамента строительства и архитектуры Надежде Долинской создать специальную рабочую группу совместно с представителями ОАО «МАПИД» для «оттачивания граней сотрудничества Владимирской области с белорусским застройщиком» при взаимном интересе.

Вот что гендиректор ОАО «МАПИД» Николай Милошевский сказал о значении прямого контакта с главой Владимирского региона:

- Я благодарен губернатору за эту встречу, что он смог нас принять в канун Нового года. Мы приехали для того, чтобы презентовать наши новейшие наработки: это строительство индивидуального и социального жилья из сборного железобетона, с современными методами отделки. Плюс к тому, это школы и детские сады, которые выполнены из железобетонных конструкций высокого качества и монтируются в кратчайшие сроки.

Сравнивая эту технологию с теми, что применялись на строительстве Собинской школы, Николай Милошевский особо отметил, что новые предложения белорусской компании позволяют значительно сократить срок строительства и завершить даже крупный объект в течение года. Это более выгодно заказчику, поскольку удешевляет строительство в целом.

Читайте также: Во Владимирской области планируют создать единого технического заказчика

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Муниципалитеты получат господдержку в 77 млн рублей 19 октября в 12:18
Города и сельские поселения Владимирской области, которые в 2019 году увеличили налоговый потенциал, получат дотации из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Бывший мэр Коврова вернулся в городскую администрацию 16 октября в 17:12
Юрий Морозов, подавший в отставку 27 мая после скандала, связанного с массовым увольнением работников культуры, возвращается в городскую администрацию. Новый мэр Елена Фомина назначила своего предшественника заместителем…
Во Владимирской области создадут департамент по молодежной политике 15 октября в 20:04
В рамках проводимой в регионе административной реформы рассматривается вопрос создания департамента молодёжной политики и социальных проектов путём слияния двух комитетов - по молодёжной и социальной политике.