24 декабря 2019 в 13:15
  1. Власть

Владимирская область развивает сотрудничество с крупным белорусским застройщиком

В регионе может появиться больше строек с белорусским участием: ведущее строительное предприятие из Минска ОАО «МАПИД» предложило новые варианты сотрудничества с Владимирской областью. Губернатор Владимир Сипягин поручил детально проработать детали взаимодействия с белорусскими партнерами.

ОАО «МАПИД» продолжает историю советского треста «Минскжилстрой» которая длится уже более полувека. На счету строительного гиганта — добрая половина жилых кварталов столицы Белоруссии. Все активнее «МАПИД» работает за пределами Белоруссии - как в России, так и в Прибалтике.

Кстати, одним из недавних объектов белорусских строителей стала новая школа в Вильнюсе — созданная по всем стандартам Евросоюза.

«МАПИД» уже хорошо известен своей работой и во Владимирской области. Эта белорусская компания с государственным участием выступила в роли субподрядчика при возведении новой школы в Собинке и оставила, по отзывам наших специалистов, самое благоприятное впечатление качеством и стилем своей работы. Кроме того, белорусские строители нашли спрос на свое индивидуальное жилье в Александровском районе.

Примером многоэтажной застройки ОАО «МАПИД» в России стал так называемый «Белорусский квартал» в Калуге. Но дальше - больше, как предлагает белорусский застройщик.

24 декабря губернатор Владимир Сипягин встретился в Белом доме с генеральным директором ОАО «МАПИД» Николаем Милошевским и представителем компании в России Павлом Тишевичем - по просьбе белорусской стороны. Как рассказали гости, в последние годы «МАПИД» делает основную ставку на строительство из сборного железобетона, считая эту технологию более экономичной и соответствующей современным европейским тенденциям.

- Для Владимирской области выгодно и полезно получать новые объекты строительства высокого качества с возможной экономией средств. Однако реализация любых проектов должна соответствовать всем требованиям законодательства, - сказал губернатор, выслушав предложения белорусских партнеров.

Владимир Сипягин поручил врио первого вице-губернатора Максиму Брусенцову, директору департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности Денису Давыдову и врио директора департамента строительства и архитектуры Надежде Долинской создать специальную рабочую группу совместно с представителями ОАО «МАПИД» для «оттачивания граней сотрудничества Владимирской области с белорусским застройщиком» при взаимном интересе.

Вот что гендиректор ОАО «МАПИД» Николай Милошевский сказал о значении прямого контакта с главой Владимирского региона:

- Я благодарен губернатору за эту встречу, что он смог нас принять в канун Нового года. Мы приехали для того, чтобы презентовать наши новейшие наработки: это строительство индивидуального и социального жилья из сборного железобетона, с современными методами отделки. Плюс к тому, это школы и детские сады, которые выполнены из железобетонных конструкций высокого качества и монтируются в кратчайшие сроки.

Сравнивая эту технологию с теми, что применялись на строительстве Собинской школы, Николай Милошевский особо отметил, что новые предложения белорусской компании позволяют значительно сократить срок строительства и завершить даже крупный объект в течение года. Это более выгодно заказчику, поскольку удешевляет строительство в целом.

Читайте также: Во Владимирской области планируют создать единого технического заказчика

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 октября 2021 в 11:11 Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
18 октября 2021 в 16:35 Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…