24 декабря 2019 в 14:20
  1. Общество

Дед Мороз принес подарки пациентам ОДКБ вместе со спасателями

24 декабря сотрудники пожарно-спасательной части №3 МЧС России по Владимирской области, обслуживающие Фрунзенский район Владимира, устроили праздник пациентам детской областной больницы.

…Под Новый год пятилетний Егорка неожиданно заболел и попал в одно из отделений детской областной клинической больницы. Процедуры и лечение выдерживать нелегко, даже если мама рядом. Потому известие о том, что в больницу придут дед Мороз со Снегурочкой и принесут подарки, заставило его с нетерпением ждать их появления.

И таких ребятишек, как Егорка, ожидающих новогодних сюрпризов и чуда, в больнице оказалось немало. Потому, когда первой в холле одного из отделений ОДКБ появилась Снегурочка, дети окружили ее и с удовольствием начали играть и отгадывать загадки.

Потом все хватились Деда Мороза. Снегурочка стала звонить по телефону 0-1, объявив о пропаже Деда, ей ответили, что выслали на поиски лучший поисково-спасательный гарнизон. Оказалось, Дед Мороз заблудился и нуждался в помощи. И вот его нашли, привезли на пожарной машине, он связался со внучкой Снегуркой по рации, а затем появился возле празднично украшенной елки. Сколько у детей было неподдельной радости! Некоторые даже осторожно потрогали его седую бороду, проверяя, настоящий ли Дед.

Каково же было изумление ребят, когда к окну подъехала машина спасателей МЧС и на подъемнике подняла на четвертый этаж большой мешок с подарками прямо через окно. Вот оно – настоящее предновогоднее чудо! Егорка вместе с другими ребятами получил сладкие подарки.

И устроили чудо для детишек, попавших в больницу, сотрудники пожарно-спасательной части №3 г. Владимира, обслуживающие Фрунзенский район.

- Мы договорились с гипермаркетом «Глобус», чтобы порадовать детей, попавших под Новый год в неловкую ситуацию, - рассказал начальник части №3 Алексей Канаев. - Передали 70 подарков для двух отделений областной детской больницы. Мы договорились с главным врачом, чтобы проводить такие благотворительные акции регулярно. Первую акцию провели на День защиты детей 1 июня, вторую сегодня. Всем понравилось. Дети рады!

Алексей уверен, что в наше время, когда выплескивается много негатива, такие добрые акции просто необходимы. У него самого двое детей, и они до сих пор пишут письма с желаниями Деду Морозу.

Для взрослых откроем секрет: роль Снегурочки сыграла психолог первого отряда противопожарной службы гарнизона спасателей Екатерина Азарова, а шубу и бороду Деда Мороза примерил пожарный третьей части Алексей Макаров.

- Мы рады, что сотрудники третьей пожарно-спасательной части взяли над нами шефство! – прокомментировала главный врач ОДКБ Светлана Макарова. – Конечно, вместе с нашими маленькими пациентами верим в Деда Мороза и чудеса! Но главное чудо, которого ждем, – чтобы все дети выздоровели.

Читайте также: Улицы Владимира украсили праздничные инсталляции

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачских школьников наградили за спасение второклассника вчера в 21:01
21 февраля в Киржаче, на сцене районного Дома культуры трем школьникам вручили грамоты МЧС и ценные подарки. Ребята вытащили на берег ребенка, провалившегося под лед на реке. Один из юных героев получит еще и медаль "За…
Во Владимире поздравили людей в погонах вчера в 20:04
Во Владимире, в областном Дворце культуры и искусства прошло торжественное собрание регионального масштаба в честь Дня защитника Отчества. Поздравления прозвучали в адрес не только мужчин, но и женщин в погонах. А среди…
Алексей Мозалев встретился с коллективом станции скорой помощи вчера в 18:45
21 февраля директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев впервые провел совещание на Станции скорой медицинской помощи г. Владимира. По его мнению, проблемы скорой помощи во Владимире можно решить при объединении…