24 декабря 2019 в 18:32
  1. Общество

В Селивановской больнице открылось инфекционное отделение

Фото: пресс-служба АВО
В Селивановской ЦРБ после реконструкции открылось инфекционное отделение на 24 койки. На его обновление было потрачено 45 млн рублей из областного бюджета.

В отделении устроены изолированные боксы и полубоксы с отдельными входами с улицы, как этого требуют современные стандарты и правила. В боксах - индивидуальные душевые и санузлы.

В отделении появилось новое оборудование, системы вентиляции и пожарной сигнализации. На территории больницы оборудована автомойка для санобработки транспорта, перевозящего инфекционных больных. 

 В штате отделения, 6 коек которого предназначены для лечения детей, работает опытный инфекционист, прошедший курс повышения квалификации, пять медсестер и две санитарки. 

Во Владимирской области это второе капитально отремонтированное инфекционное отделение в этом году. Ране мы сообщали об открытии инфекционного корпуса Петушинской районной больницы. До конца года завершатся ремонтные работы в Гороховце. В 2020 году будет обновлено инфекционное отделение Кольчугинской больницы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачских школьников наградили за спасение второклассника вчера в 21:01
21 февраля в Киржаче, на сцене районного Дома культуры трем школьникам вручили грамоты МЧС и ценные подарки. Ребята вытащили на берег ребенка, провалившегося под лед на реке. Один из юных героев получит еще и медаль "За…
Во Владимире поздравили людей в погонах вчера в 20:04
Во Владимире, в областном Дворце культуры и искусства прошло торжественное собрание регионального масштаба в честь Дня защитника Отчества. Поздравления прозвучали в адрес не только мужчин, но и женщин в погонах. А среди…
Алексей Мозалев встретился с коллективом станции скорой помощи вчера в 18:45
21 февраля директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев впервые провел совещание на Станции скорой медицинской помощи г. Владимира. По его мнению, проблемы скорой помощи во Владимире можно решить при объединении…