25 декабря 2019 в 15:36
  1. Происшествия

Житель Гусь-Хрустального ответит за гибель ребенка на пожаре

Фото: пресс-служба СК РФ по Владимирской области
Следственными органами СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего гусевчанина. Мужчина растопил "буржуйку" в частном доме и, пьяный, лег спать. После того, как разгорелось пламя, ему удалось выбраться вместе с сожительницей, а 11-летний мальчик остался погибать.

Трагедия случилась 27 апреля 2019 года в СНТ «Стекловолокно» вблизи деревни Бабино. Вечером мужчина в состоянии алкогольного опьянения растопил металлическую  печь, оставив ее без присмотра. Ночью помещения стали наполняться угарным газом, возник пожар.

Мужчина выбрался через окно, а затем вытащил супругу. После чего дом охватило огнем, спасти ребенка было уже невозможно. 

В заключении экспертизы специалисты отметили, что в соответствии с действующими правилами эксплуатации печного оборудования категорически запрещено оставлять  печи с любой степенью горения без присмотра. 

Обвиняемый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет или же принудительные работы. 

Читайте также: Владимирец отравился угарным газом при пожаре

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Суздале осудили начальника почтового отделения, присвоившую пенсии вчера в 18:53
39-летнюю местную жительницу признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием св…
Во Владимире спасатели предотвратили самоубийство пенсионерки вчера в 09:44
Сообщение о ЧП поступило 18 февраля в 22.33 в Главное управление МЧС России по Владимирской области. Очевидцы рассказали о женщине в окне пятого этажа одной из многоэтажек на улице Суворова.
С кладбища под Владимиром вор всю зиму выносил ограды 18 февраля в 19:30
Житель Судогды признан виновным в совершении 14 краж. Судогодский районный суд приговорил его к пяти годам исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.