28 декабря 2019 в 09:58
  1. Общество

Изменились права многодетных семей Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Они получили возможность на внеочередное обслуживание в детских поликлиниках. Соответствующие изменения губернатор Владимир Сипягин внёс в Программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Владимирской области медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Департамент здравоохранения областной администрации разработал памятку для многодетных семей с указанием алгоритма действий при посещении детских поликлиник региона.

Для того чтобы реализовать своё право на обслуживание вне очереди, необходимо обратиться к медицинскому регистратору поликлиники или к администратору, предъявив удостоверение многодетной семьи.

Затем пациента сопроводят к врачу, который проведёт осмотр и даст рекомендации. Если потребуется консультация узкого врача-специалиста, участковый врач запишет пациента к нужному специалисту на ближайшее время.

Напомним, что в 2019 году право на внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Владимирской области также получили беременные.

Эти меры направлены на повышение доступности медицинской помощи для беременных женщин и многодетных семей и дальнейшее совершенствование охраны материнства и детства.

СПРАВОЧНО

Во Владимирской области зарегистрировано около 12 тысяч многодетных семей. Кроме того, на учёте в женских консультациях состоит около 11 тысяч женщин.

Ранее мы сообщали о том, что в 2020 году во Владимирской области многодетные семьи смогут получить бесплатную юридическую помощь. Проект "Семейный юрист" реализует региональное отделение Российского детского фонда на средства президентского гранта. 

Читайте также: Во Владимирской области увеличат размеры выплат льготникам

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Возвращающегося из-за границы 3-летнего владимирца встретят в аэропорту 43 минуты назад
Владимир Сипягин дал особое поручение - встретить маленького жителя региона и его маму по возвращении из Швейцарии, где мальчик проходил курс лечения в офтальмологической клинике. В условиях непростой эпидемиологической…
Более 4 тысяч владимирцев сдали кровь в период пандемии два часа назад
Владимирская региональная служба крови в период пандемии обеспечила лечебные учреждения запасами крови. 
Владимирским детям подарят в общей сложности 2 миллиарда два часа назад
В День защиты детей Пенсионный фонд с восьми утра начал отправлять деньги на счета получателей объявленных ранее Президентом РФ Владимиром Путиным мер поддержки семей с детьми. Речь о ежемесячных выплатах в 5 тысяч (семь…