30 декабря 2019 в 13:21
  1. Общество

Во Владимире выбрали дороги, которые станут безопасными и качественными в 2020 году

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимире утвержден план ремонтных работ по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" на 2020 год. Он включает 8 объектов, на которые будет потрачено 250 млн рублей из федерального и местного бюджетов.

В 2020 году во Владимире по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" будут отремонтированы:

- пр-т Ленина (от ул. Чайковского до ул. Верхняя Дуброва),

- ул. Верхняя Дуброва (от ул. Василисина до ул. Фатьянова),

- автомобильная дорога Ладога-Лунево (2,94 км от поворота на д. Уварово),

- ул. Усти-на-Лабе (от ул. Луначарского до ул. Электрозаводской),

- ул. Луначарского (от ул. Батурина до ул. Усти-на-Лабе),

- Судогодское шоссе (от моста через р. Клязьму до ул. Центральная мкр. Коммунар),

- Ерофеевский спуск (от ул. Подбельского до Судогодского шоссе),

- ул. Мира (от ул. Горького до ул. Усти-на-Лабе).

Список был сформирован с учетом заключений специалистов, обращений жителей, экспертных оценок общественных организаций. 

В 2019 году во Владимире по нацпроекту отремонтировано 18 улиц на 267 млн рублей. Работы принимали специалисты управления ЖКХ, члены и эксперты Общественной палаты и ОНФ, а качество асфальтобетонной смеси проверялось в сертифицированных лабораториях, уверяют в мэрии.

"Гарантийный срок дорожного ремонта на объекты 2019 года составляет 6 лет. Если в период действия гарантии на отремонтированных участках появятся дефекты, компании-подрядчики будут исправлять их за свой счет", - подчеркивает пресс-служба горадминистрации. 

Между тем, у общественной организации "Народный контроль", которая получила президентский грант на мониторинг работ по нацпроекту, уже есть претензии к 15 из 18 отремонтированных улиц.

- На улице Безыменского и Суздальском проспекте пешеходные переходы - в воде. На Мостостроевской, Мещерской нет съездов на второстепенные дороги. На ул. Энергетиков, бульваре художника Иванова отсутствует система дорожного водоотвода. На улице Диктора Левитана не укреплены обочины, отсутствует пешеходный переход у остановки общественного транспорта напротив Авиамеханического колледжа. У школы № 43 пешеходный переход не соответствует требованиям ГОСТа. На всех отремонтированных участках, кроме улиц Комиссарова, Мира и проспекта Строителей, отсутствует дорожная  разметка. Освещение на пешеходных переходах - в разы ниже требований ГОСТа, - перечислил недоделки дорожников в интервью "ВВ" руководитель "Народного контроля" Сергей Федяев.

Общественники намерены с помощью ГИБДД добиваться приведения в нормативное состояние городских дорог, чтобы они стали действительно безопасными и качественными. 

Ранее мы сообщали: Во Владимире общественники требуют осветить пешеходные переходы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковской ЦРБ модернизировали поликлиники вчера в 20:21
Детская и взрослая поликлиники Центральной районной больницы в городе Камешково стали "бережливыми". На их обновление было потрачено 64,4 млн рублей по национальному проекту "Здравоохранение".
Половина владимирских студентов — экономисты и гуманитарии вчера в 19:53
Накануне международного Дня студента Владимирстат обнародовал цифры по количеству будущих дипломированных специалистов в регионе-33. В расчете на 10 тысяч человек населения численность студентов государственных ВУЗов…
Во Владимирской области снизился уровень преступности вчера в 19:17
В 2019 году во Владимирской области было совершено 16,7 тысяч преступлений. Это на 2,8 % меньше, чем в 2018 году. Число тяжких преступлений против личности также снизилось. Итоги деятельности полиции были подведены 22 ян…