30 декабря 2019 в 16:49
  1. Общество

Во Владимире оглашен приговор главврачу горбольницы № 6

Фото: Леонид Новиков
Главный врач больницы № 6 города Владимира Марина Крылова признана виновной в растрате вверенного ей имущества и приговорена к 3 годам лишения свободы условно. Она также не сможет занимать административно-хозяйственные должности в госучреждениях в течение трех лет.

Ленинский районный суд Владимира признал Крылову виновной в растрате 333 тысяч рублей из областного бюджета путем предоставления преференций коммерческой фирме "Лиана", где работал ее сын. Компания занимается обслуживанием медицинского оборудования.

Судом доказано, что главный врач составляла документацию по госзакупкам таким образом, чтобы контракты получала именно "Лиана". При этом, по мнению суда, поставщик услуг не выполнял свои обязательства должным образом. 

По коррупционному делу допрошено более 70 свидетелей, исследованы несколько тысяч документов в 13 подразделениях городской больницы. Проведена экспертиза медоборудования на предмет его технического состояния.
В марте Марина Крылова была отстранена от должности главврача. Во время суда находилась под подпиской о невыезде.  
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет сегодня в 20:38
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные сегодня в 20:12
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ сегодня в 19:36
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.