9 января 2020 в 12:05
  1. Общество

Во Владимирскую область завезли античных богов

Фото: Владимир Чучадеев
В 2019 году с Владимирской таможней работали больше 2 тысяч предприятий и организаций со всей страны. За год оформлено 84 тысячи деклараций на товары, в федеральный бюджет перечислено порядка 36 миллиардов рублей. Кстати, 33 тысячи деклараций — на экспорт.

Самый неожиданный задекларированный товар года: 20 скульптур античных богов и мифологических персонажей размером от 1,5 до 2 метров, ввезенных из Китая производственной компанией для украшения офиса.

Что касается выявленных таможенниками правонарушений, то и здесь владимирцам есть что записать в актив: выявлена контрабанда в международных почтовых отправлениях – гашишевое масло в пакете из-под кофе и препараты, содержащие запрещенные к ввозу сильнодействующие вещества; возбуждены уголовные дела по фактам незаконного перемещения через границу лесоматериалов на общую сумму 6,4 млн; обнаружено 9 тонн просроченного шпика без разрешительных документов на одном из хладокомбинатов. Товар уничтожен, сообщает пресс-служба Владимирской таможни.

Читайте также: Владимирская таможня предупредила любителей интернет-шопов о пошлинах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире поставили спектакль о Чернобыле в бывшем цеху Владимирской ТЭЦ вчера в 18:26
С Владимирским областным академическим театром драмы и его актерами мы в «ВВ» дружим уже давно. И не просто зрительски встречаем все их премьеры и творческие эксперименты, а — на правах друзей — обычно знаем (наблюдаем в…
Телефонные мошенники начали обещать ордена жителям Владимирской области вчера в 12:10
Количество денежных переводов без согласия клиентов банков во втором квартале 2021 года выросло до 237 тысяч – это почти на четверть больше, чем за тот же период 2020 года, сообщает пресс-служба Отделения Банка России во…
Владимирцам результаты тестов на коронавирус будут выдавать на Госуслугах вчера в 10:45
С 15 октября жителям Владимирской области результаты ПЦР- тестов на COVID-19 будут отправлять в личный кабинет на gosuslugi.ru, сообщает пресс-служба Медицинского информационно-аналитического центра.