9 января 2020 в 12:05
  1. Общество

Во Владимирскую область завезли античных богов

Фото: Владимир Чучадеев
В 2019 году с Владимирской таможней работали больше 2 тысяч предприятий и организаций со всей страны. За год оформлено 84 тысячи деклараций на товары, в федеральный бюджет перечислено порядка 36 миллиардов рублей. Кстати, 33 тысячи деклараций — на экспорт.

Самый неожиданный задекларированный товар года: 20 скульптур античных богов и мифологических персонажей размером от 1,5 до 2 метров, ввезенных из Китая производственной компанией для украшения офиса.

Что касается выявленных таможенниками правонарушений, то и здесь владимирцам есть что записать в актив: выявлена контрабанда в международных почтовых отправлениях – гашишевое масло в пакете из-под кофе и препараты, содержащие запрещенные к ввозу сильнодействующие вещества; возбуждены уголовные дела по фактам незаконного перемещения через границу лесоматериалов на общую сумму 6,4 млн; обнаружено 9 тонн просроченного шпика без разрешительных документов на одном из хладокомбинатов. Товар уничтожен, сообщает пресс-служба Владимирской таможни.

Читайте также: Владимирская таможня предупредила любителей интернет-шопов о пошлинах

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область — пример для подражания! 30 минут назад
«Зеленая метка» благодарит местных жителей и эко-активистов, которые одержали уверенную победу на «мусорном поле боя» города Александрова».
Во Владимирской области снизился уровень безработицы два часа назад
Об этом заявил первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл пресс-конференцию, посвящённую итогам развития социальной сферы Владимирской области в 2020 году и планам на 2021 год.
В 2022 году во Владимирской области планируют открыть 2 новых школы сегодня в 17:50
Планы по модернизации учебных заведений уточнил 26 первый заместитель губернатора Сергей Шевченко. Он рассказал журналистам об итогах реализации в регионе нацпроекта «Образование» в 2020 году, а также о достигнутых успех…