18 ноября 2019 в 17:07
  1. Общество

Владимирская таможня предупредила любителей интернет-шопов о пошлинах

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирская таможня предупреждает о неизбежном старте локальной таможенной реформы, которая коснётся всех любителей делать покупки в интернет-магазинах: порог беспошлинной интернет-торговли с 1 января 2020 года снизится до 200 евро. До сих пор без пошлин можно было заказывать товаров на 500 евро в течение месяца (+инфографика).

Изменение нормы касается товаров для личного пользования, доставкой которых из-за рубежа занимаются почта или перевозчики. Правда, есть один нюанс, который частично сгладит впечатление от новации: порог в 200 евро будет применяться к каждой посылке отдельно без ограничений по времени. Плюс в два раза снизится размер пошлины при превышении лимита (будет 15% от стоимости посылки в части превышения, но не менее 2 евро за 1 кг «перевеса» от 31 кг).

Нормы беспошлинного ввоза товаров для личных целей самолётом не меняются — как было максимум 10 тысяч евро и 50 кг, так и осталось. Нормы беспошлинного ввоза товаров иными видами транспорта или пешим ходом также не меняются: в пределах 500 евро и не больше 25 кг.

Как констатируют в пресс-службе Владимирской таможни, постепенное снижение нормы беспошлинного ввоза товаров для личных целей «направлено на создание равных условий для российской и трансграничной интернет-торговли».

Читайте также: Владимирцы возвращают в свои кошельки миллиарды

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе детей возили в школу на опасных автобусах вчера в 21:01
Прокуратура проверила школьные автобусы в Камешковском районе и обнаружила неисправности, ставившие под угрозу безопасность детей. У одного автобуса на колесе отсутствовала крепежная гайка из-за сорванного крепежного мес…
Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП вчера в 20:41
7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.
Во Владимирской области открывают фитнес-центры и парки отдыха вчера в 18:30
С 9 июля во Владимирской области частично снимаются ограничения на работу учреждений спортивной и развлекательной сферы. Однако массовые спортивные мероприятия, по-прежнему, запрещены. Пляжи пока тоже не открывают.