9 января в 18:50
  1. Спорт

Финал Рагулинского турнира в Судогде впервые прошел в ледовом дворце

В хоккейной Судогде 9 января состоялся двойной праздник: впервые за 19 лет финал  Всероссийского турнира памяти Александра Рагулина прошел в новом ледовом дворце. К этом дню приурочили церемонию официального открытия долгожданного ледового катка.  

Открытие

Как обычно, в дни зимних каникул Судогду на XIX Всероссийский турнир  съехались 8 хоккейных команд (игроки 2007-2008 года рождения) из разных уголков России. Впервые в истории турнира финал решили провести в новом ледовом дворце.

Перед решающей игрой прошла церемония открытия  спортобъекта с участием большого числа почетных гостей, среди которых по традиции были вдова Александр Рагулина Ольга, его брат Михаил Рагулин, сын Александр Рагулин, внучки легендарного хоккеиста. А также приехали звезды отечественного хоккея, которые и играли с Рагулиным,  и еще очень многие.

- Мы 19 лет шли к строительству своего ледового дворца в Судогде, - напомнил глава администрации Судогодского района Александр Смирнов.

Сам Александр Рагулин верил в возможность появления популярного детского турнира и крытого искусственного катка в скромном городе Владимирской области. С тех пор Судогда стала неофициальной столицей детского хоккея Владимирской области. Были исписаны горы писем в разные инстанции,  и вот с личного одобрения президента Владимира Путина строительство ледового  дворца стало возможно в  2018 году.

Областную исполнительную власть на церемонии открытия представлял врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов.  От имени губернатора Владимира Сипягина он поздравил судогодцев и всех любителей спорта с праздником, напомнив, что за последние годы это уже четвертый новый подобный комплекс во Владимирском регионе.

- Построить - это одно, другое дело - качественно и эффективно использовать ледовый дворец, - добавил Брусенцов.

Эта обязанность ляжет на судогодские районные власти, и администрация района уже планирует многое для того, чтобы экономика дворца не была слишком затратно. Предполагается, что долгожданный каток с искусственным льдом станет центром притяжения для жителей окрестных районов, в которых пока искусственного льда нет.

Максим Брусенцов от имени администрации области  вручил ДЮСШ «Судогодец» сертификат на приобретение спортинвентаря. А судогодскому ветерану хоккея Владимира Сашину  передал особый подарок — необходимую ему новую инвалидную коляску.

Ветераны хоккея отдали спорту все силы и здоровье. Не стал исключением и Александр Павлович Рагулин.

Его вдова Ольга Юрьевна со слезами на глазах призналась, что чувствует духовное присутствие Александра Павловича в новом ледовом дворце его имени.

- Хочется верить, что этот ледовый дворец будет жить очень долго, -  пожелала Ольга  Рагулина.

Итоги XIX турнира

И вот разрезана красная ленточка перед главным входом,  и болельщики  заполнили  трибуны новой. Многим пришлось смотреть финальный матч XIX Рагулинского турнира стоя, сидячих мест всем не хватило. Ведь это ежегодно самое массовое спортивное событие  в Судогде.

Наверное, атмосфера торжеств повлияла и на судогодских мальчишек на льду. Они очень старались сыграть достойно.

И все-таки в упорном финальном матче между «Судогодцем» и «Газовиком» из города Кимры Тверской области был зафиксирован счет 4:6. На этот раз сильнее оказались гости.

Таким образом, победителем первого финала Всероссийского турнира в новом ледовом дворце стал «Газовик» из г.Кимры. Эта команда является давним и постоянным участником Рагулинского турнира. И, кстати, в Кимрах мальчишки тренируются на искусственном льде  еще с советских времен.

Серебряным призером в этом году стал «Судогодец».

В матче за третье место «Союз» из Кирова выиграл у «Айсберга» из Колывани Новосибирской области со счетом  4:2.

На 5-м месте  - «Импульс» из Черноголовки Московской области, на 6-м  - «Ягуар» из поселка Ува (Удмуртия),   на 7-м -  «Вичуга» из Ивановской области, на  8-м -  «Сапсан» из Кумертау (Башкирия).

Награды и памятные подарки ребятам вручали Максим Брусенцов, Александр Смирнов, Ольга Рагулина, президент клуба юных  хоккеистов «Золотая шайба» Алексей Тарасов.

На торжествах в Судогде вновь было объявлено, что в условиях нового ледового дворца осуществится еще одна мечта, — сделать турнир памяти Рагулина  международным!

Ранее мы сообщали о том, как ледовый дворец в райцентре инспектировал губернатор Владимир Сипягин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…