28 декабря 2019 в 15:52
  1. Общество

Владимир Сипягин проинспектировал новый ледовый дворец в Судогде

В  Судогде принят в эксплуатацию ледовый дворец, который построен  в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» и национального проекта «Демография». 28 декабря в новом спортивном сооружении побывал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. 

Почти год назад на ежегодном Всероссийском турнире по хоккею среди юношеских команд  памяти Александра Рагулина Владимир Сипягин пообещал, что строительство ледового дворца завершится в намеченный срок.  Сказано – сделано. 

- Мы более 17 лет шли к этому событию, - напомнил глава администрации Судогодского района Александр Смирнов.  Он вместе с губернатором, директором спортивного департамента и целой командой специалистов провел нас по новому дворцу, - вплоть до ярко совещенной новой ледовой арены.

 Для Судогды — это начало новой спортивной эпохи. Хоккей в Судогде любят давно, а несколько лет назад зародилось и фигурное катание. Но пока все это развивалось под открытым небом.

Новый спортивный объект, который вырос за полтора года напротив Судогодского автовокзала, получил название «Ледовый дворец имени Александра Павловича  Рагулина». 

 По сути – это крытый тренировочный каток с искусственным льдом и трибунами на 237 мест. И  все-таки ледовым дворцом его нарекли недаром. В большом двухэтажном здании, кроме главного зала с ледовой площадкой, электронным табло и большим видеоэкраном, есть и тренажерный и  хореографический залы, просторные раздевалки и душевые, конференц-зал, медицинский кабинет, помещения для хранения и выдачи коньков и многое другое.

Общая площадь дворца составляет 4440 кв. м, в  том числе ледовой арены – более 2200 кв. м.

Для Судогодского ледового дворца приобретена ледозаливочная машина, которая по своему классу считается одной из лучших в Центре России. 

Сипягин внимательно  осмотрел дворец и обсудил со специалистами перспективы его эффективного использования. Предполагается, что долгожданный каток с искусственным льдом станет центром притяжения не только для судогодцев, но и для жителей окрестных районов, которые занимаются видами спорта на коньках. 

Губернатор вручил благодарственные письма администрации главе администрации района Александру Смирнову  за инициативность и личные организационные усилия в связи со строительством дворца. Такой же награды удостоена и  директор «Облстройзаказчика» Татьяна Потапова, которая как руководитель организации-заказчика тщательно следила за всеми этапами работ.

- Этот замечательный спортивный объект крайне важен и нужен для нашей Владимирской области, прежде всего, для Судогодского района. Именно такие  комплексы позволяют семьям, людям всем поколений заниматься спортом и вести активный образ жизни, - сказал Владимир Сипягин. 

Максимальная пропускная способность нового объекта – 1000 кв.м. Пропускная способность катка  сменно – 100 человек.

Строить ледовый дворец в Судогде начали  в июле 2018 года по проекту московской компании ТП «ХОНКО». Подрядчиком выступило ЗАО «МНК-ГРУПП».  Строительство и оборудование объекта обошлись почти в 374 млн рублей, из которых около 320 млн рублей выделено из федерального бюджета и почти 55 млн  рублей - из областного.  

Ледовый дворец  войдет в состав муниципальной ДЮСШ «Судогодец» под руководством Владимира Арсентьева.

Первое «боевое крещение» новой ледовой арены решили провести 9 января – в день финальных игр  и церемонии закрытия очередного Всероссийского турнира памяти Александра Рагулина. 

- Поведение турнира, который основал Александр Павлович,  на искусственном льду в современных условиях, будет достойной памятью о прославленном  хоккеисте, - подчеркнул Сипягин.

 Александр Рагулин так мечтал, чтобы у судогодских хоккеистов была своя современная ледовая арена. Эта мечта сбылась!

Читайте также: Во Владимире губернатор открыл уникальные для России мастерские 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прожиточный минимум вырос на 85 рублей 58 минут назад
Величина прожиточного минимума за третий квартал 2020 года составила 11178 рублей, для трудоспособного населения – 12180 рублей, для пенсионеров – 9360 рублей, для детей – 11400 рублей.
За долги перед «ЭнергосбыТ Плюс» у жителя Владимира арестован автомобиль сегодня в 15:55
Сотрудники Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Федеральной службой судебных приставов и региональным управлением ГИБДД провели рейд по должникам областного центра с использованием аппаратно-программного к…
Во Владимире развернуто 20 коек для беременных пациенток с коронавирусом сегодня в 15:52
На базе Родильного дома №2 во Владимире развернуто 20 коек для лечения и родоразрешения беременных пациенток с новой коронавирусной инфекцией, а также с бронхитом, пневмонией и острой респираторной вирусной инфекцией. Об…