9 января в 20:00
  1. Общество

Регоператор зоны № 2 отчитался о старте «мусорной реформы»

Фото: Владимир Чучадеев
Вина за мусорные завалы во Владимире в предновогодние дни лежит на подрядчиках, прекративших выполнять свои договорные обязательства перед городом. Об этом шла речь на пресс-конференции, которая прошла 9 января в администрации Владимирской области.

В пресс-конференции участвовали и.о. директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Клименко, главный жилищный инспектор Владимирской области Елена Андреева, начальник Государственной инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области Виктор Придыбайло и заместитель гендиректора по связям с общественностью и СМИ регионального оператора ООО «Биотехнологии», обслуживающего зону № 2, Альберт Скворцов.

По его словам, «никакого мусорного коллапса во Владимире не было, а несвоевременный его вывоз объясняется издержками «переходного периода»: региональному оператору пришлось срочно закупать мусорные контейнеры и технику и в связи с этой технической задержкой произошло переполнение мусорных контейнеров». Вместе с тем, заметил Скворцов, подобное наблюдалось каждый год в новогодние праздники. Постепенно ООО «Биотехнологии» входит в график. «Мусорные завалы будут ликвидированы в зоне № 2 в течение недели», – заверил Скворцов.

Участники пресс-конференции обратили внимание, что, согласно договорам, подрядчики, занимавшиеся вывозом мусора, должны были работать до 24:00 31 декабря, в то время как они уже за два дня до этого не только прекратили свою деятельность, но и вывезли мусорные контейнеры. В связи с нарушением условий договоров администрация Владимира подала заявление в прокуратуру.

Сбои с вывозом ТБО были не только во Владимире, но и в Судогде, и в Гороховце, – сообщил Виктор Придыбайло. Но бытовые отходы в оперативном порядке были вывезены региональным оператором.

По словам Елены Андреевой, поскольку региональный оператор стал осуществлять свою деятельность с 1 января 2020 года, предъявлять ему претензии за несвоевременный вывоз мусора в конце декабря прошлого года нельзя. Но, отметила Андреева, именно благодаря тому, что региональный оператор начал свою работу заранее – уже в последних числах декабря – удалось избежать настоящих мусорных завалов.

На пресс-конференции был представлен и график поступления ТБО на полигон «Марьинка» в конце декабря – начале января. Именно в последних числах декабря, когда часть подрядчиков прекратила вывоз ТБО, на полигон стало поступать чуть ли не в два раза больше отходов, чем в предыдущие дни, что свидетельствует об эффективности работы регионального оператора.

Читайте также: «Мусорного коллапса» во Владимире не случилось

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские больницы дополнительно оснастят аппаратами искусственной вентиляции легких вчера в 19:56
В медицинских учреждениях региона должно быть 237 аппаратов искусственной вентиляции легких. Эту норму установил Владимирской области Минздрав.
Музей ложки во Владимире приглашает гостей онлайн вчера в 18:34
Во Владимирской области в связи с коронавирусом не только государственные и  муниципальные, но и частные учреждения культуры перешли на общение с посетителями дистанционном формате. В режиме онлайн продолжил работу и уди…
Владимирские перевозчики получат новые правила конкурса вчера в 17:57
Об этом шла речь 30 марта на заседании рабочей группы по вопросу организации деятельности общественного транспорта во Владимирской области. Его провел заместитель губернатора Игорь Моховиков.