10 января в 13:10
  1. Спорт

Владимирская команда «Матадор» выиграла Кубок России по футзалу

Фото: из архива редакции
Во Владимире, в Физкультурно-оздоровительном комплексе на ул. Парижской Коммуны прошли полуфинальные и финальные матчи розыгрыша VPLab XVIII Кубка России по футболу в залах (футзалу). В решающей встрече победу над сильными московскими динамовцами одержала владимирская команда «Матадор».

Розыгрыш Кубка России проводила Межрегиональная федерация футзала России (МФФР) под руководством Сергея Душко. Председателем оргкомитета и главным судьей соревнований был арбитр международной категории, 1-й вице-президент МФФР Виктор Пузанов.

В финальном турнире выступили 4 команды: «Динамо» (Москва), «Динамо» (Московская область) и владимирские коллективы – «Матадор» и «Викинг».

У подмосковных динамовцев заболели и не приехали несколько ведущих игроков. И в первом полуфинале гостей из Подмосковья уверенно обыграл «Матадор» со счетом 11:2.

Во втором, полуфинальном матче, который прошел в упорной борьбе, «Динамо» из Москвы нанесло поражение владимирскому «Викингу» - 3:1.

Так определилась финальная пара «Матадор» (Владимир) - «Динамо» (Москва).

За третье место сыграли «Викинг» и «Динамо» из Подмосковья. Владимирская команда с первых минут навязала соперникам высокий темп и одержала победу со счетом 5:1. В результате «Викинг» стал бронзовым призером Кубка России.

Перед финалом многочисленных болельщиков порадовали своим навыками воспитанники тренера Анатолия Иванова из СШОР по футболу.

И вот в сопровождении юных футболистов на площадку вышли участники финального матча. «Динамо» (Москва) – многократный обладатель Кубка европейских чемпионов, обладатель Кубка России, серебряный призер Межконтинентального Кубка 2019 года. «Матадор» из Владимира в 2016 году становился чемпионом и обладателем Кубка России, а в 2017 и 2028 годах завоевывал в этих российских турнирах серебро.

Финальный матч обслуживали судьи Виктор Пузанов из Владимира и Юрий Крайнов из Москвы.

Счет открыл выступающий за «Динамо» бразилец Бруно Морено, красиво забив с разворота. В ответ игроки «Матадора» - капитан команды Константин Шканов и Вячеслав Радченко точными ударами вывели свою команду вперед – 2:1.

Однако динамовец Морено сравнял счет - 2:2. Но после перерыва решающий мяч забил владимирец Вячеслав Татаев, и «Матадор» одержал победу над «Динамо» со счетом - 3:2.

В итоге на первом месте - «Матадор», повторивший свой успех 2016 года, на втором - «Динамо» (Москва), на третьем – «Викинг».

Теперь команда «Матадор», которую тренирует ветеран владимирского «Торпедо» Наиль Сафаев, получила право в 2020 году участвовать в розыгрыше Кубка Европейских чемпионов.

- Мы очень рады за игроков команды «Матадор», выполнивших норматив мастера спорта России, и за футболистов «Викинга», которые получат звания кандидатов в мастера, - сказал Виктор Пузанов, который в 2019 году был признан лучшим арбитром России по футзалу. Пузанов от имени МФФР поблагодарил всех, кто помогал в организации и проведении финала.

В ноябре в Италии состоится чемпионат Европы по футзалу. В составе сборной России будут выступать 4 игрока владимирской команды «Матадор».

Читайте также: Во Владимире реконструируют спорткомплекс «Торпедо»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.
ФК «Муром» надеется на возобновление общих тренировок и товарищеских матчей 27 мая в 08:47
В футбольном клубе «Муром», который вместе с владимирским «Торпедо» выступает в группе «Запад» второго дивизиона, разочарованы досрочным прекращением первенства России и надеются на скорейшее разрешение проводить общие т…