25 декабря 2019 в 13:16
  1. Общество

Во Владимире реконструируют спорткомплекс «Торпедо»

Уже разработана архитектурно-планировочная концепция его реконструкции. В ближайшее время её рассмотрят на Градостроительном совете при губернаторе и научно-экспертном совете по охране, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Владимирской области при государственной инспекции по охране объектов культурного наследия.

Привлечение специалистов и экспертов данных ведомств не случайно. «Торпедо» находится в зонах регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта культурного наследия федерального значения «Золотые ворота», охраняемого природного ландшафта, а также в границах территории объекта археологического наследия федерального значения «Культурный слой древнего Владимира, XII-XVII веков», сообщает департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области.

Разработку проектно-сметной документации планируется завершить во втором квартале 2020 года, а начать работы по ремонту входной группы спорткомплекса с центральной лестницей и восточной трибуны стадиона с подтрибунными помещениями в рамках первого этапа реконструкции – уже в августе следующего года.

Второй этап реконструкции предполагает ремонт южной трибуны стадиона с подтрибунными помещениями и административно-бытового корпуса, третий – западной трибуны с подтрибунными помещениями, четвёртый и пятый – северной трибуны с подтрибунными помещениями и футбольного поля «Торпедо» с прилегающими беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами, шестой – тренировочного поля с искусственным покрытием, футбольного поля с подогревом, здания дворца спорта «Лидер», а также благоустройство территории комплекса.

Напомним, на арене стадиона тренируются футболисты владимирского «Торпедо». В нынешнем виде спорткомплекс был открыт в 1988 году.  Ранее ремонтировались западная трибуна, подтрибунные помещения.

Читайте также: Во Владимире ищут подход к спасению исторического ядра

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме фронтовик добился ремонта убитых автодорог вчера в 18:57
В этом ему помогла местная прокуратура. Ветеран Великой Отечественной войны написал надзорникам о безобразном состоянии дорог на улицах Полевая и Лермонтова. О том, что было после, рассказала пресс-служба прокуратуры Вл…
В Гусь-Хрустальном районе общественники добились переноса капремонта многоквартирного дома вчера в 18:36
Он завершился на минувшей неделе к огромной радости жильцов. речь идет о поселке Иванищи, доме №1А на улице Фрунзе. Подробности сообщает пресс-служба регионального штаба Общероссийского народного фронта во Владимирской о…
В Юрьевце проектируются новые дороги на семи улицах вчера в 18:20
Об этом сообщил губернатор Владимир Сипягин на своей странице ВК. Средства будут привлекаться в рамках реализации федерального проекта «Жильё», а именно мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строитель…