25 декабря 2019 в 13:16
  1. Общество

Во Владимире реконструируют спорткомплекс «Торпедо»

Уже разработана архитектурно-планировочная концепция его реконструкции. В ближайшее время её рассмотрят на Градостроительном совете при губернаторе и научно-экспертном совете по охране, сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Владимирской области при государственной инспекции по охране объектов культурного наследия.

Привлечение специалистов и экспертов данных ведомств не случайно. «Торпедо» находится в зонах регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта культурного наследия федерального значения «Золотые ворота», охраняемого природного ландшафта, а также в границах территории объекта археологического наследия федерального значения «Культурный слой древнего Владимира, XII-XVII веков», сообщает департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области.

Разработку проектно-сметной документации планируется завершить во втором квартале 2020 года, а начать работы по ремонту входной группы спорткомплекса с центральной лестницей и восточной трибуны стадиона с подтрибунными помещениями в рамках первого этапа реконструкции – уже в августе следующего года.

Второй этап реконструкции предполагает ремонт южной трибуны стадиона с подтрибунными помещениями и административно-бытового корпуса, третий – западной трибуны с подтрибунными помещениями, четвёртый и пятый – северной трибуны с подтрибунными помещениями и футбольного поля «Торпедо» с прилегающими беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами, шестой – тренировочного поля с искусственным покрытием, футбольного поля с подогревом, здания дворца спорта «Лидер», а также благоустройство территории комплекса.

Напомним, на арене стадиона тренируются футболисты владимирского «Торпедо». В нынешнем виде спорткомплекс был открыт в 1988 году.  Ранее ремонтировались западная трибуна, подтрибунные помещения.

Читайте также: Во Владимире ищут подход к спасению исторического ядра

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Правоохранители региона готовы пресекать нарушения режима самоизоляции вчера в 20:51
В последнее время в соцсетях активно обсуждается расширение полномочий правоохранительных структур, введение патрулирования улиц и подключения "умных" систем слежения за гражданами. По городам Владимирской области уже ез…
В аптеки Владимирской области будет поставлено 1,5 млн медицинских масок вчера в 20:02
Во Владимирской области силами двух швейных производственных предприятий «Славянка Текстиль» и «Сударь» налажено еженедельное производство 500 тысяч штук медицинских масок, которые будут направлены в аптеки региона.
Жители Владимира адаптировались к режиму самоизоляции вчера в 19:32
Владимир, обычно шумная в выходные дни столица туристической губернии, в режиме самоизоляции как будто вымер. В буквальном смысле, на некоторых улицах не было ни одной собаки. Похоже, что они тоже перешли на режим самоиз…