10 января в 17:05
  1. Бизнес

Владимирским компаниям напомнили, что нужно делиться информацией

Речь идет об информации, которую собирает Федеральная служба государственной статистики во Владимирской области: о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в стране. За непредоставление первичных статданных либо несвоевременное предоставление, положена административная ответственность.

Во Владимирстате напоминают: в соответствии с ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» респонденты — хозяйствующие субъекты - обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статданные в установленные сроки. В прошлом году в регионе было возбуждено 118 дел об административных правонарушениях такого рода, штрафы потянули на 560 тысяч рублей, а 74 юридическим и должностным лицам вынесены предупреждения.

Так что Владимирстат предупреждает: «время сдаваться» статистикам. Перечень форм, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы статистики, можно получить на сайте Росстата (http://websbor.gks.ru/ – Система сбора отчетности / Получить данные о кодах и формах).

При этом, временно не работающие организации, которые хотя бы часть отчетного периода что-то инвестировали, производили или предоставляли услуги, должны сдавать статформы на общих основаниях, но с указанием, с какого времени они не работают. Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, освобождаются от обязанности предоставлять информацию только после вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства и внесения в ЕГРИЮЛ записи о его ликвидации.

Читайте также: Рост промышленного производства во Владимирской области превысил средний по России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу 31 мая в 12:26
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…
Владимирских предпринимателей во время коронавируса заинтересовали кредитами 27 мая в 16:46
Презентация федеральных и региональных мер поддержки бизнеса прошла 27 мая в областной администрации. Ее провел Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора, курирующий промышленность, сельское хозяйство и экон…