10 января 2020 в 17:05
  1. Бизнес

Владимирским компаниям напомнили, что нужно делиться информацией

Речь идет об информации, которую собирает Федеральная служба государственной статистики во Владимирской области: о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в стране. За непредоставление первичных статданных либо несвоевременное предоставление, положена административная ответственность.

Во Владимирстате напоминают: в соответствии с ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» респонденты — хозяйствующие субъекты - обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статданные в установленные сроки. В прошлом году в регионе было возбуждено 118 дел об административных правонарушениях такого рода, штрафы потянули на 560 тысяч рублей, а 74 юридическим и должностным лицам вынесены предупреждения.

Так что Владимирстат предупреждает: «время сдаваться» статистикам. Перечень форм, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы статистики, можно получить на сайте Росстата (http://websbor.gks.ru/ – Система сбора отчетности / Получить данные о кодах и формах).

При этом, временно не работающие организации, которые хотя бы часть отчетного периода что-то инвестировали, производили или предоставляли услуги, должны сдавать статформы на общих основаниях, но с указанием, с какого времени они не работают. Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, освобождаются от обязанности предоставлять информацию только после вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства и внесения в ЕГРИЮЛ записи о его ликвидации.

Читайте также: Рост промышленного производства во Владимирской области превысил средний по России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в июле увеличилась на 5,2 млрд рублей и достигла 58,7 млрд рублей 23 августа в 11:57
По итогам 7 месяцев 2021 года банк «Открытие» заработал 58,7 млрд рублей чистой прибыли по сравнению с 24,4 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, согласно российским стандартам бухгалтерского учета.
Кредиты банка «Открытие» для предпринимателей начал выдавать робот 16 августа в 10:39
Банк «Открытие» первым на российском рынке полностью роботизировал продажу предодобренных кредитов для малого бизнеса. Умный голосовой помощник Мария позволил банку в 5 раз снизить расходы на исходящие коммуникации. Прое…
Кредитный портфель банка «Открытие» во Владимире увеличился на 27% 11 августа в 13:24
Общий кредитный портфель банка «Открытие» во Владимирской области по итогам полугодия 2021 года достиг 3 млрд рублей, увеличившись на 27% с начала года. Депозитный портфель достиг 4,7 млрд рублей, прирост с начала года с…