10 января в 19:54
  1. Происшествия

Во Владимирской области с начала года поймали 10 нетрезвых водителей

Фото: Наталья Ларина
Сотрудники Госавтоинспекции вновь напоминают, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, гражданин не только грубо нарушает закон, но и ставит под угрозу жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. Алкоголь замедляет реакцию человека – это может привести к необратимым трагическим последствиям.

Пресс-служба УМВД России по Владимирской области приводит один из примеров правонарушений.

2 января текущего года инспекторами дорожно-патрульной службы ОМВД России по Юрьев-Польскому району остановили отечественный "ВАЗ-2103" под управлением 31-летнего местного жителя.

По внешним признакам госавтоинспекторы определи, что водитель был нетрезв. Это же предположение подтвердили результаты освидетельствования специальным прибором.

Также было установлено, что ранее мужчина уже был привлечен к административной ответственности  за аналогичное правонарушение.

Отделением дознания ОМВД России по Юрьев-Польскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В пресс-службе УМВД России по Владимирской области уточнили: с 1 по 9 января текущего года на территории области полицейскими было выявлено 10 аналогичных правонарушений.

Ранее мы приводили статистику по аварийности в новогодние каникулы. На территории Владимирской области с 1 по 8 января зарегистрировано 38 аварий с пострадавшими. Два человека погибли и 72 получили ранения различной степени тяжести. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области из-за сухой травы загорелась деревня 28 марта в 20:18
Днем 28 марта из-за пала сухой травы в деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области сгорели 4 дачных и один жилой дом. Крупный пожар тушили 34 сотрудника МЧС России и 13 единиц техники, в том числе вертолё…
На пожаре в Муроме погиб мужчина 27 марта в 11:40
Частный дом в Июльском переулке загорелся 26 марта в начале седьмого вечера. Пожар увидели соседи и вызвали огнеборцев. На место незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Ро…
Студенты ВЮИ брали кредиты на взятки преподавателю 26 марта в 19:53
Бывшего заместителя начальника курса Владимирского юридического института подозревают в получении взяток. По версии следствия, за несколько дней он собрал 4,68 млн рублей с 16 своих студентов, которым ради этого пришлось…