11 января 2020 в 15:22

Дымов открыл свинокомплекс в Ивановской области

10 января в Ивановской области открылся свинокомплекс владимирской компании "Тарбаево", принадлежащей бизнесмену Вадиму Дымову. Инвестпроект стоимостью более миллиарда рублей изначально планировался к реализации во Владимирской области.

Строительство крупного свинокомплекса под Суздалем началось в 2017 году, когда известный бизнесмен Вадим Дымов приобрел сельхозпредприятие "Тарбаево" в Суздальском районе. Местные жители и дачники были недовольны перспективой такого соседства, пожаловались в прокуратуру, которая выяснила, что стройка началась без разрешения и необходимых заключений. Самострой остановили. 

Тогда Дымов решил перенести инвестпроект в соседний Гаврилово-Посадский район Ивановской области. Население там оказалось более лояльным, и свиноферму на 30 тысяч голов построили в Петровском сельском поселении. Так крупнейший в Ивановской области свинокомплекс получил название "Петровский". Это предприятие закрытого типа занимает 69 гектаров, включает 9 корпусов для животных и установку по переработке навоза, куда он поступает по трубопроводу. 

Сейчас в "Петровском" трудоустроены 28 местных жителей. В течение года инвестор обещает нанять еще 74. Предприятие планирует производить 7 тысяч тонн мяса в год. 

Свинокомплекс "Петровский" относится к ООО "Тарбаево", зарегистрированному в селе Туртино Суздальского района, а это значит, что новое предприятие будет пополнять бюджет Владимирской области. 

Ранее мы сообщали: «Дымов» начнет с КРС

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.