13 января в 13:30
  1. Происшествия

Во Владимирской области активизировались мобильные преступники

Фото: из архива редакции
В конце прошлого года на территории Владимирской области неоднократно были совершены кражи сотовых телефонов. Похитители - молодые люди в возрасте до 35 лет. По данным областного УМВД, подозреваемые задержаны в Коврове и Муроме.

Муромский "мобильный" преступник похитил телефон у 49-летней уборщицы. Это случилось накануне новогодних праздников. Как рассказала потерпевшая, во время уборки она положила сотовый на тумбочку, а когда вернулась, то телефона не обнаружила.

Похитителем оказался 33-летний безработный. Мужчина был задержан 7 января, он дал признательные показания. Мобильный телефон был изъят и в ближайшее время будет возвращен законной владелице.

В Коврове была более крупная кража. Вместе с сотовым телефоном у 24-летнего жителя города Коврова были похищены духи, продукты питания, алкоголь и банковская карта, с которой впоследствии снято более 7 тысяч рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила более 22 тысяч рублей.

Сотрудники полиции опросили потерпевшего. В ходе опроса выяснилось, что со злоумышленником он познакомился несколькими часами ранее у одного из торговых центров города и распивал с ним спиртные напитки.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель. Мужчина в содеянном сознался. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также: Жительница Гороховца помогла вору обналичить сбережения

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире будут судить банду налетчиков вчера в 15:54
Прокуратурой города Владимира направлено в суд уголовное дело, фигурантами которого стали трое мужчин и девушка. Их обвиняют в ограблении своей знакомой, над которой один из них еще и надругался. Подробности публикует пр…
Во Владимирской области перекрыт канал незаконной миграции выходцев из стран СНГ 31 июля в 14:59
УФСБ России по Владимирской области 31 июля сообщило о задержании четверых уроженцев центрально-азиатских республик, которые действовали как ОПГ и сумели мигрантов за небольшой срок сделать гражданами России.
Водителю, сбившему ребенка на Нижней Дуброве, грозит до 5 лет 31 июля в 12:11
Прокуратурой города Владимира утверждено обвинительное заключение по делу о ДТП, в результате которого погиб 9-летний мальчик. Напомним, что больше месяца за жизнь попавшего под колеса пешехода боролись врачи, но спасти…