14 января 2020 в 08:00

Пресс-служба ВСМЗ: Мельникова не имела отношения к оперативному управлению компанией "Сервисрезерв"

Фото: Владимир Чучадеев
13 января пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника ответила на заявление Центробанка о направлении в правоохранительные органы материалов в отношении руководства и собственников страховой компании "Сервисрезерв".

Временная администрация усмотрела в действиях собственников, в числе которых - гендиректор ВСМЗ Светлана Мельникова, признаки причинения ущерба компании, лишившейся лицензии в августе 2019 года. По данным ЦБ, имущества "Сервисрезерва" не достаточно для расчетов с кредиторами. 

На сообщение, распространенное Банком России, пресс-служба музея ответила следующим разъяснением юристов страховой компании "Сервисрезерв":

«С. Е. Мельникова стала собственником доли в ООО "СК «СервисРезерв»" по договору дарения от ее сына в 2018 году. За период участия в ООО "СК «СервисРезерв»" С. Е. Мельникова не имела никакого отношения к оперативному управлению компанией. Ее сын с 2016 года также не мог контролировать деятельность общества, так как находился за границей.

Вместе с тем семья Мельниковых, по мере возможности, помогала руководству компании, когда оно обращалось за помощью в пополнении активов организации, безвозмездно внося личное имущество как вклад в имущество общества для соответствия нормативам ЦБ.

Лишение лицензии связано с изменением ЦБ РФ методики учёта и расчета активов. Для понимания можно привести следующий пример: если, условно, 7 лет назад недвижимость компании стоимостью 100 млн. руб. могла учитываться как 80 процентов активов компании, то в 2019-м году эта же недвижимость в качестве активов компании не учитывалась совсем.

В период работы временной администрации в "СК «СервисРезерв»" собственники компании не были проинформированы ее представителями о действиях, причинивших обществу имущественный ущерб. Отсутствовали и обращения (запросы) с их стороны с просьбой что-либо пояснить.

Собственники компании, включая С. Е. Мельникову, полагают, что восстановление платежеспособности ООО "СК «СервисРезерв»" реально и возможно. Они обратились с заявлением в адрес Банка России о проведении встречи для обсуждения плана и условий восстановления платежеспособности компании и полного удовлетворения требований кредиторов».

В настоящее время Арбитражный суд Владимирской области рассматривает заявление временной администрации "Сервисрезерва" о банкротстве страховой компании. 

Ранее мы сообщали: Деятельность собственников страховой компании "Сервисрезерв" оценит Генпрокуратура

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Во Владимире определили лауреатов премии «Вместе мы можем больше»
Накануне Международного дня инвалида в областном центре назвали самых активных общественников, которые представляют интересы людей с ограниченными возможностями здоровья.
вчера в 18:50 Владимирские приставы помогли получить жилье детям-сиротам
Под их контролем 16 граждан данной категории справили долгожданное новоселье, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Владимирской области.