14 января в 10:14
  1. Бизнес

Владимирская область наращивает сотрудничество с Китаем

Фото: Наталья Ларина
По итогам 2019 года Китай сохранил второе место, после Германии, в структуре внешнеторгового баланса Владимирской области. В Муроме реализуется российско-китайский проект с объемом инвестиций в 2 млрд рублей.

Если в 2018 году основной статьей экспорта Владимирской области в Китай были деревянные изделия и древесный уголь, то в 2019 году максимальный объем поставок пришелся на продукцию товарной группы «ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства и их части» - 1,7 млн долл. В 5 раз выросли поставки в Китай стекла и стеклянных изделий - до 1,5 млн долл. В 2019 году мы стали экспортировать в Поднебесную электрические машины и оборудование, а также звукозаписывающую и звуковоспроизводящую аппаратуру.

Из Китая во Владимирскую область ввозились: продукция химической промышленности, электрические машины и оборудование, изделия из цветных и чёрных металлов, химические нити, пластмассы, вата, войлок, фетр и нетканые материалы, керамические изделия, обувь, одежда, специальные ткани, кружева, гобелены, алюминиевые изделия, мебель, автомобили и автозапчасти, игрушки, фармацевтическая продукция.

На территории Владимирской области реализуются совместные российско-китайские инвестпроекты. С 2013 года в Коврове ООО «Объединённая компания «Рустехнологии» производит оцинкованную продукцию с алюмоцинковым и полимерным покрытием. Ее дочерняя компания «Рустехнологии Муром» в 2016-18 годах построила комбинат по оцинкованию и окраске металла на 500 рабочих мест с объёмом инвестиций 2,4 млрд рублей. 

Сейчас в Муромском районе строится новый производственный комплекс по выпуску холоднокатаного металла мощностью 250 тыс. тонн в год, где будут трудоустроены 200 человек. Объем инвестиций составит  2 млрд рублей. 

Ранее мы сообщали: Крупный логистический центр для товаров из Китая может появиться во Владимирской области 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Эксперт оценил влияние коронавируса на экономику Владимирской области 25 октября в 12:53
За последние 10 лет мы переживаем уже второй кризис, который прямо влияет на жизнь в регионах. Нынешнюю ситуацию из-за пандемии (вкупе с невысокой ценой на нефть и упавшим курсом рубля) действительно можно назвать беспре…
Определены сроки проведения владимирского инвестиционного конгресса 23 октября в 16:52
Он будет проходить в начале декабря в онлайн формате и продлится неделю. Каждый день форума будет посвящён отдельной теме.
Как владимирские инвалиды получают технические средства реабилитации 12 октября в 15:23
Объем госзакупок в России в первом полугодии 2020 года вырос на 34%, до 4,1 трлн рублей, из них примерно процент — доля Владимирской области. А во времена ограничений и сопутствующих им проблем ценность госконтрактов пов…