14 января в 21:13
  1. Общество

Участники процесса по Александровской свалке жалуются на нарушение судом их прав

Фото: Владимир Чучадеев
Жительница Александрова Анастасия Иванова, подавшая в суд на прокуратуру, и ее адвокат Александр Посталакий сообщили "Владимирским ведомостям" о нарушении процессуальных прав истца. Анастасии Ивановой не дают ознакомиться с материалами, запрошенными судьей в рамках процесса.

Напомним, Анастасия Иванова подала на прокуратуру в суд по поводу, как она считает, бездействия надзорного органа. В 2017 году Александровский городской суд постановил рекультивировать городскую свалку к 1 января 2018 года. Однако этого сделано не было, а свалка продолжает расти за счет московского мусора. Виновные в неисполнении решения суда к ответственности не привлечены. 

На первом заседании, состоявшемся 13 января, судья Екатерина Гашина запросила материалы дела 2017 года и исполнительного производства. Однако истцу с этими документами ознакомиться не дают. Суд мотивирует отказ тем обстоятельством, что Анастасия Иванова не являлась истцом по делу 2017 года. 

Адвокат Анастасии Ивановой Александр Посталакий считает отказ неправомерным, поскольку иск 2017 года был подан прокуратурой в интересах неопределенного круга лиц, к коим относится и Анастасия Иванова как жительница Александровского района. Материалы дела не содержат государственную тайну. Вдобавок, они будут использоваться судьей для принятия решения по делу, а это, по мнению адвоката, означает, что любая сторона имеет право с ними ознакомиться. Александр Посталакий заявил, что суд нарушает процессуальные права истца.

Представитель Анастасии Ивановой сообщил в интервью "ВВ", что, если материалы дела не будут ей предоставлены, то она попросит судью огласить содержание документов во время судебного заседания.  

Ранее мы сообщали: Жительница Александрова подала в суд на прокуратуру

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские аграрии уже получили по программам поддержки 875 млн рублей 7 минут назад
По этому показателю наш регион занимает 4 место в России, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Всего в этом году по программам поддержки АПК региона получит 1,5 млрд рублей
Во Владимире риэлторы и нотариус отобрали жилье у горожанина, впавшего в кому 36 минут назад
Пресс-служба УФСБ России по Владимирской области раскрывает детали этой сделки. Речь идет о злоупотреблении служебными полномочиями.
Владимирский врач рассказал, кто успешнее справляется с коронавирусом 58 минут назад
Заместитель главного врача-начмед городской больницы №6 в микрорайоне Юрьевец города Владимира Андрей Кряжев поделился своими наблюдениями за тем, как протекает у его пациентов коронавирусная инфекция, какие меры и даже…