15 января в 12:30
  1. Происшествия

Заключенному владимирской колонии прислали торт с амфетамином

Фото: пресс-служба УФСИН России по Владимирской области
Посылка, пришедшая Почтой России в ИК строгого режима №3, оказалась с «сюрпризом». Подробности сообщает пресс-служба УФСИН России по Владимирской области.

Сотрудники колонии строгого режима № 3 г. Владимира Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области пресекли попытки доставки запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения.

При досмотре почтовой бандероли на имя одного из осужденных в вафельном торте «Шоколадница» было обнаружен тайник с запрещенными предметами.

В почтовой бандероли на имя одного из осужденных оказался необычный вафельный торт «Шоколадница». В нем сотрудники обнаружили тайник: полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета весом 1.08 грамма (как оказалось, это - наркотическое вещество амфитамин), мобильный телефон марки «Meizu», зарядное устройство к нему и две SIM-карты мобильного оператора.

Оперативные мероприятия проходили во взаимодействии с сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области.

В отношении осужденного, который организовывал передачу наркотических средств в исправительное учреждение, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Читайте также: Житель Костерево вырастил 9 кустов конопли

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Александровском районе обнаружено тело мужчины в сгоревшем сарае вчера в 09:07
Ночью 23 мая на пульт спасателей Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Брыковы горы Александровского района. К моменту приезда первых по…
ДТП под Владимиром: 17-летний водитель "Жигули" врезался в фуру 22 мая в 16:59
Утром 22 мая в серьезную аварию на трассе на южном объезде города Владимира попал автомобиль, которым управлял 17-летний подросток. После столкновения с фурой "Жигули" отбросило в отбойник. В причинах аварии разбирается…
Во Владимире раскрыты 33 тяжких преступления "черных риэлторов" 22 мая в 15:46
По данным регионального Следкома, следователем по особо важным делам завершено расследование уголовного дела в отношении лидера преступного сообщества Азада Мамедова и его соучастников. Преступная группа в течение многих…