15 января в 13:30
  1. Общество

В ОКБ внедрили современные методы лечения патологии кишечника

Фото: Владимир Чучадеев
В 2019 году здесь были поставлены на поток такие оперативные вмешательства, как лапароскопические резекции толстой кишки, гемиколонэктомии по поводу колоректального рака и неопухолевых заболеваний толстой кишки, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.

Применение лапароскопических технологий в колоректальной хирургии способствует повышению уровня выживаемости пациентов с колоректальным раком и сохранению их качества жизни, констатируют специалисты. Кроме того, лапароскопические методы позволяют избегать крупных разрезов, сводят к минимуму травматизацию организма и вероятность осложнений.

Владимирские колоректальные хирурги успешно выполняют лапароскопические и лапароскопически ассистированные реконструктивные вмешательства, направленные на восстановление непрерывности желудочно-кишечного тракта. В частности, при ликвидации различных видов колостом и после обструктивных резекций толстой кишки.

В минувшем году областные специалисты также освоили и выполнили полностью лапароскопическую низкую переднюю резекцию толстой кишки по методике тотальной мезоректумэктомии с D3 лимфодиссекцией.

Как сообщил заведующий колопроктологическим отделением ОКБ, кандидат медицинских наук Денис Басуров, после приобретения лапараскопической стойки, современного хирургического инструментария и расходных материалов владимирские специалисты стали активнее осваивать и внедрять в клиническую практику лапароскопические операции на толстой кишке.

– В 2019 году мы провели более 50 полностью лапароскопических операций у пациентов с хирургической патологией толстой кишки, а также выполнили ряд реконструктивно-восстановительных вмешательств у пациентов с различными видами колостом. При этом еще в 2018 году число данных оперативных вмешательств не превышало и 30-ти, – подчеркнул Денис Басуров.

Ранее мы сообщали о том, как хирурги ОКБ осваивают современные методики оперативных вмешательств. В частности, они применяют вакуумную аспирацию – самый прогрессивный метод лечения ран и раневой инфекции, благодаря которому раны быстрее заживают, а очаг инфицирования уменьшается.

Читайте также: Во Владимирской области выросли размеры социальных выплат семьям с детьми

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковской ЦРБ модернизировали поликлиники вчера в 20:21
Детская и взрослая поликлиники Центральной районной больницы в городе Камешково стали "бережливыми". На их обновление было потрачено 64,4 млн рублей по национальному проекту "Здравоохранение".
Половина владимирских студентов — экономисты и гуманитарии вчера в 19:53
Накануне международного Дня студента Владимирстат обнародовал цифры по количеству будущих дипломированных специалистов в регионе-33. В расчете на 10 тысяч человек населения численность студентов государственных ВУЗов…
Во Владимирской области снизился уровень преступности вчера в 19:17
В 2019 году во Владимирской области было совершено 16,7 тысяч преступлений. Это на 2,8 % меньше, чем в 2018 году. Число тяжких преступлений против личности также снизилось. Итоги деятельности полиции были подведены 22 ян…