15 января в 14:45
  1. Общество

В Крещение владимирцам могут ограничить места для купания

Фото: Владимир Чучадеев
На территории Владимирской области к проведению ритуального обряда омовения подготовлено 49 мест, из них 33 – на водных объектах, остальные – это стационарные объекты: ключи, родники, искусственные ёмкости у храмов. Однако не все они могут быть открыты в крещенскую ночь.

Это предупреждение прозвучало сегодня на пресс-конференции в ГУ МЧС России по Владимирской области. Спасатели констатируют: температурный режим в этом году поспособствовал тому, что на водоёмах до сих пор не установлен прочный ледовый покров. Что касается рек, толщина льда на них колеблется от 0 до 15 сантиметров, на закрытых водоёмах она достигает 20 сантиметров.

Безопасной для проведения массовых мероприятий считается лед толщиной от 25 сантиметров. В связи с этим количество мест, подготовленных для купания, будет изменяться вплоть до проведения мероприятий, отметили специалисты ведомства.

18 января будет проведён объезд и обследование всех подготовленных объектов для проведения купаний, после чего будут составляться документы о приёмке.

Тем не менее, по оценкам спасателей, на лед могут выйти порядка 14 тысяч жителей области. Непосредственно в Крещенскую ночь помимо спасателей будут дежурить порядка 150 сотрудников дорожно-патрульной службы, почти 500 сотрудников полиции и Управления Росгвардии.

Самые массовые мероприятия в храмах ожидаются на территории Успенского собора в городе Владимире и Спасо-Преображенского монастыря в Муроме. Что касается водоёмов, самыми популярными остаются объекты во Владимире, а также в Суздале на реке Каменке и в Муроме на реке Оке.

В областном центре к проведению крещенских купаний запланированы четыре объекта: водохранилище Семязино, озеро Глубокое, пруд Заклязьменский и водоём Гусинка. Полный список мест для купания «ВВ» публиковали здесь.

На сегодняшний день сотрудниками госавтоинспекции обследованы все пути подъезда к объектам проведения мероприятий, а также возможности парковки личного транспорта.

Читайте также: Владимирские дети смогут бесплатно прокатиться на колесе обозрения 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Владимирпассажиртранс» придумал способ не возвращать деньги за неоказанную услугу два часа назад
Великий махинатор Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Похоже, владимирские транспортники изобрели 401-й. Принадлежащее администрации города Владимира троллейбусное предприятие «В…
Магистраль М-12 даст импульс развитию Владимирской области вчера в 12:00
Уже к 2024 году из Владимира до Москвы можно будет добраться на личном автомобиле быстрее, чем за полтора часа. К этому времени планируется построить один из первых участков скоростной автотрассы М-12 «Москва - Казань» –…
Нацпроекты принесли в экономику региона 850 млн рублей 24 января в 19:44
Владимирская область участвует в ряде национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Цифровая эк…