17 января в 08:00
  1. Происшествия

В Киржаче заключенный дал взятку сотруднику УФСИН и продлил себе срок

Киржачский районный суд вынес приговор заключенному, который за взятку хотел получить возможность пользоваться телефоном и носить наручные часы. Суд в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения продолжается.

Преступление имело место в колонии для больных туберкулезом в Киржаче. 29-летний мужчина, осужденный в 2018 году в Москве за кражу, дал взятку сотруднику исправительного учреждения за разрешение получить наручные часы, несколько мобильных телефонов и флеш-карт. Все эти предметы запрещены для использования в колонии. 

Заключенный пообещал надзирателю 122 тысячи рублей, но успел отдать только 15 тысяч. Операция обошлась ему дополнительным сроком в 3,5 года в колонии строгого режима. 

Обвиняемый в получении взятки со службы уволен. Его уголовное дело рассматривает суд, сообщает СУ СКР по Владимирской области.  

Читайте также: Заключенному владимирской колонии прислали торт с амфетамином

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе многодетная семья осталась без крыши над головой два часа назад
Жителей Владимирской области просят оказать помощь в восстановлении жилья многодетной семьи Кузнецовых в поселке Вяткино Судогодского района. Требуется и материальная помощь, и физическая помощь волонтёров для разбора по…
Лось спровоцировал ДТП на автодороге Киржач - Покров сегодня в 12:52
Утром 4 августа сотрудникам МЧС пришлось извлекать из разбитого автомобиля водителя, пострадавшего из-за столкновения с лосем на автодороге Киржач - Покров во Владимирской области. Дикое животное после аварии скрылось в…
Замдиректора ДИЗО Владимирской области подозревают во взяточничестве сегодня в 10:54
Как сообщает Следком, в 2019 году подозреваемая, являясь председателем комиссии по закупкам, за вознаграждение в 2,6 млн рублей пообещала строительной организации победу в конкурсе. Задержание произошло во время передачи…