17 января в 08:00
  1. Происшествия

В Киржаче заключенный дал взятку сотруднику УФСИН и продлил себе срок

Киржачский районный суд вынес приговор заключенному, который за взятку хотел получить возможность пользоваться телефоном и носить наручные часы. Суд в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения продолжается.

Преступление имело место в колонии для больных туберкулезом в Киржаче. 29-летний мужчина, осужденный в 2018 году в Москве за кражу, дал взятку сотруднику исправительного учреждения за разрешение получить наручные часы, несколько мобильных телефонов и флеш-карт. Все эти предметы запрещены для использования в колонии. 

Заключенный пообещал надзирателю 122 тысячи рублей, но успел отдать только 15 тысяч. Операция обошлась ему дополнительным сроком в 3,5 года в колонии строгого режима. 

Обвиняемый в получении взятки со службы уволен. Его уголовное дело рассматривает суд, сообщает СУ СКР по Владимирской области.  

Читайте также: Заключенному владимирской колонии прислали торт с амфетамином

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Судогодском районе осудили недолечившую ребенка мать вчера в 12:51
Виновна в причинении смерти по неосторожности. Такой приговор вынесен 32-летней местной жительнице, которая по собственному желанию забрала недолеченного, практически новорожденного ребенка из инфекционной больницы. В ре…
Во Владимире задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков 27 октября в 13:03
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о задержании на территории Владимира жительницы одного из районов области и приезжего мужчины, подозреваемых в покушении на сбыт синтетических наркотиков в крупно…
Под Владимиром хозяин поджег гостя и закопал на приусадебном участке 27 октября в 08:22
Следком сообщает о жестоком убийстве в сентябре этого года. 38-летний гражданин иностранного государства во время конфликта поджег собственного гостя, потом нанес ему ножевые ранения и закопал тело на участке.